Производители накачанных кур

17 September 2018

Антибиотики обнаружили в каждом из образцов, а в трех из пяти нашил еще и следы инъекций для увеличения веса. Каких производителей эксперты категорически не рекомендуют к покупке?

Росконтроль опубликовал результаты проверки несколько образцов цыплят-бройлеров. Для эксперимента использовали мясо пяти известных брендов. Троекурово, Латифа Халяль, Петруха, Куриное царство, Петелинка.

Антибиоткики были найдены во всех образцах. Цыплятам дают их в период роста в профилактических целях от разных инфекций. Препараты способствуют быстрому росту и выживаемости птицы.

В прошлогодней идентичной проверке цыплят-бройлеров Росконтроль антибиотиков не обнаружил, а на этот раз они были во всех образцах.

Объяснимо тем, что данные препараты выводятся из организма за достаточно короткое время. Производитель должен закончить пичкать кур антибиотиками за несколько дней до убоя, чтоб точно не осталось следов препаратов. Судя по результатам, они слишком спешат.

Чем это грозит? Покупатель с мясом такой курицы получает еще и привыкание к антибиотикам. Если употреблять подобные продукты долгое время, то это может привести к возникновению аллергических реакций и дисбактериозу.

Инъекции для увеличения веса. Цыплятам ставят специальные солевые растворы. Следы таких манипуляций с были обнаружены у брендов - Куриное царство, Латифа Халяль, Петруха.

Эксперты не рекомендуют их к покупке. Покупатель рискует получить набухшие от растворов мышечные волокна, остатки антибиотиков и недостоверную маркировку о содержание белков и жиров в продукте.

У Троекурово и Петелинки не нашли признаков инъекций, но обнаружили высокое содержание фосфора. Его производители часто используют, чтоб удерживать влагу в мясе птицы.

Курице не свойственно накапливать в больших количествах фосфор, но продукция этих брендов хотя бы не подвергается искусственной накачке соляными растворами.

Есть и хорошие новости. Все цыплята содержат меньше жира и больше белка, чем указано в маркировке. Гормонов, стимуляторов роста, патогенных микроорганизмов и кишечной палочки не обнаружено.

Читать еще - Как забрать назад 20% от потраченного в магазине.

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь.