Сотрудники Пятерочки планируют хорошо нажиться на Магните

22.06.2018

Когда-то давно на одной из стен кабинета Ольги Наумовой, огромными буквами была написана фраза: "Не следует множить сущности без необходимости".

Надпись до сих пор на том же месте, а бывшая хозяйка кабинета уже официально приступила к работе в рядах главного конкурента Х5. И вот уже в августе Наумовой предстоит показать новую стратегию развития Магнита.

После конфликта с Игорем Шехтерманом Ольга покидает компанию, а на ее место берут Сергея Гончарова. Бывшего директора формата Магнит-Косметик.

На данный момент основной заслугой Сергея Гончарова является полная лояльность к Шехтерману, которой не было у Наумовой. Многие восприняли это назначение со скепсисом и шутками в духе, что теперь в Пятаках начнут на кассах предлагать пилки для ногтей.

Ребята из косметики привыкли повышать средний чек доп продажами и думают, что это просто потрясающая идея, которую срочно нужно повсеместно внедрять.

Что думают про это в Пятерочке?

В Пятерке некоторые начальники отделов развития и директора кластеров (без фамилий, а то ребята из СБ уже приготовили бумагу с ручкой) относятся к Наумовой с большим уважением.

Кто-то при ней вырос по карьере, кто-то видел ее профессионализм в работе, кто-то гордится своими результатами под ее руководством. Короче, люди ее любят.

Много раз слышал мнение, что теперь "Магнит начнет реально давить". Это произойдет не сразу, но неизбежно произойдет.

На данный момент открываясь дверь в дверь Пятерка vs Магнит, обе стороны понимают, что на 100 тыс оборота Пятака придется максимум 80 тыс оборота Магнита. Сейчас на той стороне баррикад собрались люди способные изменить такой расклад.

Рынок продуктового ритейла в РФ развит очень хреновенько. 5 ведущих игроков в совокупности составляют всего 25% от него. В Германии первая пятерка - это 70% рынка.

Значит, что все еще переиграется много раз. Компании будут сливаться и поглощать друг друга. Порой удержать лидерство бывает более сложной задачей, чем его завоевать.

Это все хорошо, но как заработать?

Все просто - люди работающие в Пятероке вкладывают свои деньги в акции Магнита. Гарантий никто не дает, но ребята по ходу знают, что делают. У новой команды ТОПов Магнита динамика цен на акции является частью мотивации, что позволяет рассчитывать на рост.

Средняя цена на акции Магнита всю жизнь была в районе 10 000 рублей, а сейчас распродается по 4600 руб. Есть авторитетное мнение, что с приходом Наумовой все быстро вернется на круги своя, а через короткое время даже пробьет старый потолок.

Курс акций Магнита на сегодня - 4600 руб
Курс акций Магнита на сегодня - 4600 руб

Это как в матче Россия - Португалия. Конечно, хочется, чтоб победила родная команда, но внутренний расчетливый скряга понесет ставить деньги на Португалию.

Не забывайте ставить лайк, если вам понравился пост.