В 2003 Майкл Джексон сходил в магазин "как обычный человек"

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Как посетить продуктовый магазин, если вы самый популярный певец на планете? Он жил в своем странном мире. Майкл не знал хватит ли наличных $1000, чтоб заплатить за 2 чашки кофе.

Майкл Джексон зашел за колбасой по акции и сфотографировался с сотрудниками
Майкл Джексон зашел за колбасой по акции и сфотографировался с сотрудниками

Простые радости

У Майкла была мечта. Он хотел посетить обычный продуктовый магазин. Вроде, что тут сложного? Проблемы создавали толпы фанатов, которые просто снести бы торговую точку вместе со своим кумиром.

Певец частенько хотел делать какие-то просты вещи, которые были доступны любому человеку, но не ему.

Однажды Джексон загорелся идеей попасть в Диснейленд. Погулять рядом с толпами людей, покататься на аттракционах, испытать все эти эмоции в самом популярном парке развлечений.

Майкл "Фантомас" Джексон едет в Диснейленд
Майкл "Фантомас" Джексон едет в Диснейленд

Ему действительно удалось покататься на американских горках в Диснейленде. Для этого гримеры несколько часов маскировали внешность певца.

Оторванность от реальности

Майкл жил в своем мире. Буквально, как в розовом пузыре.

Организатор его концертов в Германии рассказывал, что они с Джексоном довольно сильно сдружились, но его всегда поражала безумная оторванность певца от реальности.

Однажды Майкл предложил ему сходить в город и выпить кофе. "Только есть одна проблема. У меня с собой всего $1000 наличкой. Этого хватит на 2 чашки?"

Супермаркет

У Джексона было огромное количество богатых и влиятельных друзей, один из них узнал (из интервью) о желание певца самому хоть раз совершить покупки в супермаркете.

Этот человек на сутки полностью закрыл торговый центр (которым владел). В этот день здание оцепили охранники и никого не пускали внутрь, кроме Майкла и его команды.

Его не интересовали покупки, просто хотел побывать в продуктовом супермаркете
Его не интересовали покупки, просто хотел побывать в продуктовом супермаркете

Свита Джексона и нанятые актеры играли роли покупателей и персонала магазина. Для певца устроили целую театральную постановку.

Он взял тележку и просто гулял разглядывая товары. Иногда что-то спрашивал у сотрудников и изучал ценники.

Под конец эта затея перерастала в вечеринку в интерьерах магазина. Присутствующим наскучил однообразный процесс и они начали дурачиться.

Джексона немного полили сиропом и взбитыми сливками
Джексона немного полили сиропом и взбитыми сливками

В магазине специально играла фоновая музыка, собранная из треков артиста. Майкл пританцовывал под нее, катая пустую тележку по торговому залу.

Не уверен, что Джексон испытал реальные ощущения от похода в магазин. Ему даже не пришлось стоять 20 минут в очереди и столько же ждать старшего кассира, чтоб сделать возврат из-за ошибки с ценой.