В молоке "Простоквашино" найдены антибиотики. Danone все отрицает.

В очередной раз выявлены нарушения со стороны компании Danone. Россельхознадзор обещает усилить лабораторный контроль за производителем.

Danone купила права на использование бренда "Простоквашино" у Союзмультфильма за 500 млн руб.
Danone купила права на использование бренда "Простоквашино" у Союзмультфильма за 500 млн руб.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что в пастеризованном молоке марки "Простоквашино" были найдены антибиотики.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что лабораторные исследования на базе ФГБУ, в рамках пищевого мониторинга, были выявлены остатки лекарственных средств. Нашли антибиотики тетрациклиновой группы в питьевом молоке 3,2% марки "Простоквашино".

Пресс-секретарь заявила, что в связи с обнаружением антибиотиков, в отношении продуктов, производимых комбинатом "Волгоградским" АО "Данон Россия", будет проводиться усиленный лабораторный контроль.

Danone со своей стороны настаивает, что "Никакие вещества, содержащие тетрациклин на заводах группы копании в России, не используются"

Как только нам будет известно, о какой партии продукции идет речь, мы обязательно организует независимую экспертизу в аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора

Последний громкий скандал, с нарушениями на производстве молочной продукции, произошел в октябре 2016, когда Роспотребнадзор обнаружил вирус ящура на предприятии входящем в холдинг Вимм-Билль-Данн. Тогда массово продукция снималась с полок магазинов и утилизировалась. Тогда случай получил широкую огласку в СМИ.