157 074 subscribers
Вы задумывались о том, что более 90% продуктов, которые сейчас лежат на полках магазинов, 300 лет назад вообще не существовало. Мясо с гормонами, избыточное количество жиров и сахара, различные пищевые добавки и красители — это все довольно ново для человека.

Бог ведает, как это отразится на нас в будущем, но уже сейчас происходят довольно существенные изменения. Например, подобная пища является одной из причин серьёзных деформации мужских организмов. Мы становимся все более слабыми, а количество тестостерона снижается феноменальными темпами.

Да, существуют социальные факторы — общество принуждает мужчин сдерживать себя и быть более женственными, у большинства из них очень малоподвижная работа, современные мужчин значительно реже «занимаются любовью», им приходится постоянно жить в стрессовой среде, где каждую минуту присутствует куча начальников. Естественно, все это подавляет и ухудшает выработку тестостерона, но питание в этом вопросе занимает лидирующую роль.

Первый график — исследование 100 000 мужчин с 2006 года по 2019. Уровень тестостерона у 22 летнего парня (на своем жизненном пике) в 2019 году такой же, как у 37 летнего мужчины в 2006 году.

Второй график — ответы мужчин на вопрос «насколько я мужественный/женственный». 65% из них в возрасте 65+ считают себя максимально мужественными, а до 29 лет это всего 30%. То есть, современный молодой парень чувствует себя менее мужественным, чем пенсионер.

И к чему такие перемены нас приведут ещё только предстоит узнать.
62k views