Тульский кардиолог рассказала о влиянии COVID-19 на сердце и сосуды

293 full reads
306 story viewsUnique page visitors
293 read the story to the endThat's 96% of the total page views
50 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Какие нарушения сердечнососудистой системы появляются у людей после того, как они переболели COVID-19, рассказала заведующая кардиологическим отделением городской больницы №13 Елена Мельникова. Прямой эфир проходил в рамках цикла «Отвечают врачи» в официальной группе Министерства здравоохранения Тульской области.

Фото: Rangizzz \ Фотобанк Фотодженика
Фото: Rangizzz \ Фотобанк Фотодженика
Фото: Rangizzz \ Фотобанк Фотодженика

По словам Мельниковой, это новое заболевание и до конца не изучено, однако тульские врачи заметили, что COVID-19 влияет на свертываемость крови: меняются показатели и появляется склонность к тромбообразованию.

«Мы на ранних этапах заметили, что люди, которые принимают препараты, которые разжижают кровь из-за нарушения ритма и заболели коронавирусной инфекцией, легче перенесли болезнь. И последствия были легче, чему тех, которые не принимали»,– объяснила Ирина.

И как рассказала кардиолог, врачи сейчас стали давать лекарства, которые разжижают кровь, чтобы избежать осложнений. Также были пациенты, у которых из-за осложнений начались перебои в работе сердца.

«У них осложнение пошло на сердечную мышцу, называется миокардит. Мы проводили ежедневные обследования и отмечали, что нарушения ритма довольно серьезные. Они сами по себе очень опасны, поэтому здесь требуется особая терапия»,  – заведующая кардиологическим отделением.

Чтобы это вылечить, Мельникова советует повторную диспансеризацию. По словам врача, нужно помочь организму восстановиться, потому что период реабилитации после этой болезни очень длительный и опасный.

Также на сайте Тульской службы новостей можно узнать, какой фильм снимают в Узловой, пациенты какой больницы пожаловались на кашу с червями , и когда пенсионеры смогут посетить музеи Тулы бесплатно .

#здоровье #советы #туларегион71 #сердце и сосуды