Как качали мышцы российские актеры

Готовясь к серьезной роли, актеры жертвуют многими вещами. Некоторым приходится резко худеть, и придерживаться строгой диеты, некоторые актеры наоборот набирают массу. Хуже приходится тем актерам, которым нужно перевоплотиться из обычного человека в "качка" в самый сжатый срок.

В настоящее время приводить свое тело в порядок для актера — привычное дело. Также и в советские времена, актерам нужно было накачаться и показать мускулистое тело. И для этого использовали любые методы.

Алексей Ванин, снявшийся в 1954 году в фильме "Чемпион Мира", показал отличную форму бойца. Стоит отметить, что до съемок, актер никогда не занимался спортом. Как он рассказывал в интервью, посещать спортивный зал у него не было времени, поэтому он качал мышцы подручными средствами.

Геннадий Четвериков — знаменитый советский каскадер и актер. Хорошую физическую форму он получил благодаря участию в цирковых представлениях вместе с силачами — он жонглировал гирями и носил за плечами пианино, на котором играла пианистка.

Павел Абдалов, снявшийся в фильме "Зверобой", рассказывал, что для съемок режиссер искал мускулистого парня. В течение месяца перед кастингом, актер не ел углеводы и проводил несколько часов в день в спортивном зале.

Некоторым современным актерам также приходится изрядно попотеть и накачать мускулы перед съемкой. Так, например, Роман Курцын, который и так славится хорошей фигурой, перед тем, как сыграть в сериале "Фитнес", решил привести свое тело в идеальную форму. Он тренировался практически круглосуточно по системе голливудских звезд, то есть перед тем, как идти в кадр, делал пампинг. Об этом актер рассказывал в интервью перед запуском премьеры.

Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев, который готовился к роли бандита в фильме "Физрук", также рассказывал, что вживался в роль при помощи тренажерного зала. Он качался по особой системе “5 х 5”, которая состояла из пяти подходов и пяти повторений. К счастью, брат актера - известный бодибилдер в этом ему отлично помогал.