Хитрость Путина и Шойгу не удалась. "Партнёры" откровенно струсили.

25 March
81k full reads
2 min.
109k story viewsUnique page visitors
81k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

В этой статье только моё личное мнение, мои измышления и домыслы. Просьба не переносить всё прочитанное на участников процесса.

Короче, так. Президент с министром обороны поехали в тайгу на выходные. Но получилось так, что совпало несколько фактов и факторов. Именно о них поразмышляем.

Скорей всего, два наших лидера давно планировали (2 таких человека не могут так с бухты-барахты взять и поехать, без подготовки) слетать в тайгу отдохнуть. Да. Просто отдохнуть. Отметить заодно 7 лет великолепной операции по возвращению Крыма. Выпить по рюмке водки за успех. Имеют полное право. (А то, понимаешь, репортёры и всякие блогеры с придыханием и прищуром:"Но там же рюмки на столе -ЗАЧЕМ?!!" Как бы с намёком: неужели президент с министром водку пили?! А-А-А?!! Типа, да как это так? Какое право имеют?! Пока народ...)

На отдыхе. Диалог автора статьи
На отдыхе. Диалог автора статьи

Но, как говорил выше - совпало с другими событиями. Первое - Байден промямлил что-то "М-М-М. Ай ду". Хотя я бы перевёл дословно: М-М-М. Я - да! Вот. А Путин возьми да и пригласи его на баттл. Только не в выходные. Второе - ВСУ-шные войска на границе ЛДНР.

И тут у меня мысль сработала так. Отдых превратился автоматически в глобальную проверку, во всеобъемлющий тест.

(Перечитайте примечание в начале статьи. Продолжайте читать.)

Байден не сможет поговорить в прямом эфире. Украинские войска почти стянуты. Совмещаем. Звучит команда из "обкома": "Начинайте!" Чтобы отвлечь внимание мировой общественности от позора. Пока два высших чина русской армии в лесу (без связи, без интернета, пьяные, пока на лыжах доедут или медведей запрягут... - может быть думает кто-то там, во вражеских штабах), можно смело захватить свои утраченные территории.

А наши два высших чина на то и надеялись (предполагаю я). Провоцировали. Пытались заманить в ловушку. Ждали такого дерзкого безрассудного хода. И вот тут-то всё, наконец, и решится. То, что во всех возможных сценариях разыграно в наших штабах. Пусть начнут, чтобы положить всему 7-летнему кошмару конец.

Просчитались. Хитрость не удалась. Струсили наши оппоненты. Одумались. Оказались "умнее". Не пошли на поводу. Переиграли. Струсили, в итоге. Ибо к войне никогда нельзя быть ПОЛНОСТЬЮ готовым. Это только отстрочка, отмазка.

В мастерской. Диалог автора статьи.
В мастерской. Диалог автора статьи.

А Путин и Шойгу заодно испытывали госструктуры и общественные институты на прочность, на управляемость, на стрессоустойчивость, на нужность, на преданность, на готовность и так далее. Некоторое важное видится на расстоянии и на удалении.

Но, ничего не случилось. Просто покатались, поговорили, отдохнули.

Поговорили... Видимо, в те часы решались многие стратегические вопросы на годы вперёд. Скорой всего, там родилось согласие по дальнейшей линии поведения страны. Там творилась история. Уверен.

И просто отдохнули. Просто перезагрузились. Просто выпили. Ожи же просто люди, мужики, в конце концов. Хотя с колоссальной ответственностью, нагрузкой и значимостью.

А так как ничего не произошло, то снова придётся вести планомерную кропотливую работу. Войну нервов. Войну компроматов (фраза красивая, но тут ни при чём)... Битву интеллектов, характеров, позиций.

Покой нам только снится. Напряжение продолжает нарастать.

Успехов вам и сил, Владимир Владимирович и Сергей Кужугетович! Народ и армия с вами.

© Цветов Сергей, 2021