Мобилизация по-военному или наведение дисциплины и порядка в работе правительства. КЦП РФ.

4,9k full reads
6,9k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Эта новость прошла не особо заметно. Ни одна либеральная или независимая... пресса, ни один топовый блогер не бросились делиться новостью, не принялись анализировать чьё это, как это, на какие средства, с какой целью, или почём там мониторы и кресла закуплены. Как-то мимо всё. Неинтересно.

А почему? А потому что это очередной успех России, это достижение, не имеющее аналогов в мире, это очередной признак успеха страны и её развития. Это прорыв в управлении страной, это конец хаосу и бардаку, конец неуправляемой серой экономике. Это конец власти долларово-кредитных финансов и конец процветающей некогда либерально-олигархической власти. В стране начинается порядок. Не только в армии. А это не предвещает ничего хорошего для западников и недругов нынешней власти.

Координационный центр Правительства создан 12 февраля 2021 года для обеспечения взаимодействия федеральных министерств и ведомств, регионов и организаций в процессе разрешения штатных и нештатных ситуаций, поддержки реализации приоритетных задач и проектов, определённых Президентом и Правительством.

Если не смотрели новость, не поленитесь, ролик всего полторы минуты. Впечатляет.

Давно уже, как только стали появляться видео из Национального центра управления обороной РФ (6 лет назад), у меня возникала мысль: а почему бы нечто подобное не сделать в правительстве? Я даже сам придумывал некоторые детали такого взаимодействия между правительством и органами местного самоуправления и исполнительных органов. (Есть у меня странность - выдумывать что-то глобальное и фантастическое.) Представлялось какое-то высокотехнологичное, прозрачное, наглядное и мгновенное технологическое решение. Типа, как позже провозгласил Зеленский, "государство в смартфоне". Когда любые проблемы и жалобы доводились бы напрямую от человека к председателю правительства и обратно возвращались бы конкретным решением или поручением.

В одном из залов Национального Центра управления обороной РФ. Фото из открытых источников.
В одном из залов Национального Центра управления обороной РФ. Фото из открытых источников.
В одном из залов Национального Центра управления обороной РФ. Фото из открытых источников.

И вот начало положено.

Оказывается, уже год назад это здание построено и эта структура начала работать. Уже год обкатывались новейшие технологии управления страной. Недавно показали президенту. Я, честно сказать, обалдел, когда увидел репортаж из нового Координационного Центра Правительства РФ.

Один из залов Координационного Центра. Скрин из видео.
Один из залов Координационного Центра. Скрин из видео.
Один из залов Координационного Центра. Скрин из видео.

Тут же вспомнил о Национальном Центре обороны и моих мечтах. Свершилось! Ведь правда, похоже? Сравните два фото. Или похоже на Центр Управления Полётами, легендарный ЦУП. А если так, то наша экономика и вообще управление страной станет космически быстрым и точным, по-военному чётким и дисциплинированным. И уж наверняка патриотичным и созидающим.

Почему так? Видели видео? Вы посмотрите на работу в этом Центре. Там все решения на виду, принимаются и обсуждаются коллегиально и открыто, без проволочек. Как думаете, теперь тайный враг, саботажник, предатель, вредитель или просто бездарь и лентяй имеют шансы на успех? Нет. Стало быть, работа должна пойти намного оперативней и в интересах государства. Ещё бы хотелось - в интересах народа, населения.

Ну и самое главное. Центр создан, работает. Вскоре всё управление перейдёт к нему, через него. А это значит - без лишней волокиты и бумаг, открыто и прозрачно, по всей стране, без тёмных закоулков и мутных делишек местных чиновников. У государства есть эта платформа. И теперь любой следующий президент или премьер будут пользоваться этой технологической возможностью. Страна всегда будет управляема коллегиальным и открытым правительством, способным оперативно реагировать на потребности и вызовы. Потрясения практически исключаются. А форс-мажоры и риски, надеюсь, сведены к нулю.

© Цветов Сергей, 2021

Согласны с моими выводами? Верите, что мы отныне будем двигаться вперёд быстрей и в нужном направлении?