Украина: затянувшаяся пьеса в театре полного абсурда

22 April

Сегодня (22.04.20) пришла новость: Зеленский приглашает Саакашвили на должность вице-премьера по какому-то развитию чего-то там на Украине.

Первая реакция всех кто слышал это - нервный смешок."Ну не до такой же степени цирк!" И тут же вспоминается заезженная фраза: "Украина пробило очередное дно".

Честно говорю, лично я ни в одном страшном кошмаре не мог представить и малой части того, что там творится. Мне казалось немыслимым, что можно проводить со своей большой страной разного рода эксперименты. Нет, раз за разом каток нелепого абсурда давил реальность и здравый смысл.

Если Ты видишь, Господи, - в чём твой замысел?
Если Ты видишь, Господи, - в чём твой замысел?

Все мы много лет смотрели за разрастанием эпидемии безумства после "Евромайдана". Мне на шестой год надоело. Вскоре надоело всем. Мы вроде как отвернулись от "незалежной". Но она постоянно напоминала. То Санжары, то памятники, то чехарда во власти.

И вот опять. Сегодня сваливали памятники Ленина. Показательно. Провозглашают Саакашвили. Показательно. Говорят про Донбасс. Показательно. Чествуют преступников. Показательно.

Хотят войну развязать с Россией? Или что? Или просто сходят с последнего ума? Или то и другое? Неужели всё ради долларов?!

Некоторые украинские "эксперты" оправдывают Зеленского поисками новых путей. Но все видят, что клубок колючей проволоки всё сильней сворачивается вокруг Киева. Слишком много противоречий и нестыковок. Добром такое не кончается.

Я не специалист по соседней стране. Нет у меня к ней никакого интереса. Людей жалко достойных. Русских жалко. Простой бывший советский народ жалко. Непонятно, как терпят столько лет, чего ещё ждут.

А написал я это с той тайной целью, чтобы ещё раз напомнить всем нам, чем оборачивается бессмысленный народный гнев и неконтролируемая жажда власти и наживы кричащих голов-вождей.

Постараемся не скатиться в подобное весёлое и свободное безумие. Страшное своими последствиями не на одно поколение.

---

И просто уверен, что Мишико придёт во власть. Шоу маст го он. (Шоу должно продолжаться.) Кукловоды заказали представление.