Визы в ОАЭ

Город - "из чёрного золота"!
Город - "из чёрного золота"!

После первого поста про безвизовые страны, появляются справедливые дополнения от читателей и туристов.

____________________________________________________________________________________________________________

Ольга Юрьева автор телеграм канала - https://t.me/emirates_live

Вслед за россиянами и украинцами теперь и казахстанцы будут приезжать в Эмираты без виз и бесплатно!

С 10 марта 2018 года граждане Казахстана смогут въезжать в страну на 30 дней без визы и оплаты. И правила тут такие же, как для россиян и украинцев, которые въезжают в ОАЭ без виз с февраля 2017 и декабря 2017 соответственно.

Чтобы въехать в страну, в любом аэропорту ОАЭ нужно просто предъявить свой загранпаспорт пограничнику, тот отсканирует вам сетчатку глаз (быстро и не больно :-) и вуаля - ваши данные теперь в их базе. Только паспорт должен быть действительным не меньше, чем полгода.

Как проходит паспортный контроль в Эмиратах уже после того, как ввели безвизовый въезд, видела лично. Самолёт россиян поздно вечером выстроился в огромную очередь на паспортный контроль в полупустом аэропорту Шарджи. Расслабленные арабы-пограничники в своих белоснежных одеяниях переговаривались между собой, шутили и между делом брали паспорта у наших уставших угрюмых туристов. Жестами показывали им, куда встать и куда смотреть для скана сетчатки, и затем молча отдавали паспорта с пометкой о въезде. Никаких вопросов. Быстро и без напряга.

Правда, говорят, что пограничники все ж могут в отдельных случаях попросить показать обратный билет и бронирование в отеле. Имеют право. Также указывается, что детям всех возрастов нужно иметь свой собственный паспорт. Если ребенок прилетает с родителями (или с одним из родителей) и у него другая фамилия, то на ребенка нужно иметь оригинал свидетельства о рождении с переводом на английский язык (перевод при этом не требует нотариального заверения).

Можно продлить удовольствие и пробыть в Эмиратах ещё 30 дней сверху, но уже придётся немного побегать и заплатить от 650 до 850 дирхамов в зависимости от эмирата.

____________________________________________________________________________________________________________