Активисты ОНФ обеспечили соблюдение закона в муниципальном заказе Джубги

06.10.2017

Глаз да глаз нужен в области государственного заказа. Всяк нерадивый пытается если не положить в карман, то сделать свою работу с нарушением контрактного законодательства.

Вот и администрация Джубги, что в Туапсинском районе, решила не заморачиваться требованиями закона. И объединила в один лот работы и услуги, технически и функционально не связанные между собой. Ограничив тем самым число участников и конкуренцию.

Активисты антикоррупционного проекта "ЗА честные закупки" ОНФ обратились в Туапсинскую межрайонную прокуратуру. С просьбой проверить соблюдение требований контрактного законодательства.

Прокуратура подтвердила нарушения, закупка отменена. Но чиновники Джубги не из тех, кто дважды не может войти в одну реку. Тут же размещается новая, идентичная закупка. Приём "включить дурака" безотказно действует в жизни. На тебя махнули рукой и ты делаешь свои делишки. Но не в нашем случае.

Активисты обратились в Краснодарское управление антимонопольной службы России. Внеплановая проверка подтвердила доводы. Закупка отменена, вынесено решение о привлечении к административной ответственности.

Третья попытка проведения муниципального заказа, соответствовала требованиям контрактного и антимонопольного законодательства. А чиновники Туапсинского района почувствовали принципиальность и независимость общественного контроля.

Да, так бывает. Когда общественников не назначают в администрациях. И таких неравнодушных граждан всё больше и больше.

#ЗАчестныезакупки #ОНФ #Туапсе #Краснодарскийкрай #общество