Американизация органов судебной и государственной власти на Кубани, продолжается

Ежедневно на сайте госзакупок бюджетные учреждения приобретают иностранное программное обеспечение. Активисты актикоррупционного проекта "За честные закупки" проводят мониторинг соблюдения законодательства, при размещении аукционной документации. Если бы чиновники и должностные лица с таким упорством и целеустремлённостью работали на благо общества, о многих десятилетних проблемах мы узнавали бы из учебников истории. Но увы. Данные качества проявляются при закупке за бюджетный счёт, продукции американской корпорации "Майкрософт".

О попытках руководства Краснодарского президентского кадетского училища, рассказывал. Они после каждой отмены аукциона, меняют описание необходимости покупки. Было нужно поэтому, нов чера. Сегодня уже нужно по другому. Но всё то же. Завтра придумают ещё одну причину, по которой понесут российский рубль в клювик американскому орлу.

Департамент мировых судей Краснодарского края патриотично закупает 613 новых компьютеров. С предустановленной программой Windows. Какое обоснование необходимости, что вы. Ребятам плевать на требования законодательства. Ведь они и есть закон.

А созданное новое бюджетное учреждение, для управления стадионом "Фишт". Предприятию едва пара месяцев, но уже средства бюджета Краснодарского края направляются на закупку продукции корпорации "Майкрософт". С бессрочной лицензией.

Что стесняться, все свои. По эту и ту сторону океана.

Стоит отметить, что государство не сидит сложа руки. Борьба с внутренней фрондой идёт. Обоснование невозможности приобретения отечественного ПО госорганам придется согласовывать с Минкомсвязью.

Мы продолжаем осуществлять мониторинг за эффективным расходованием бюджетных средств и выполнением требований контрактного законодательства.

Не переключайтесь и подключайтесь!

#ОНФ #Зачестныезакупки #Краснодарский край #Краснодар #общество #импортозамещение