Ярмарка в луже. Жители Туапсе прыгают в поисках продукции кубанских фермеров

10.12.2017

Туапсинцы возмущаются, что после дождя территория ярмарки превращается в одну большую лужу. По которой стар и млад вынужден прыгать, в поисках футуристической продукции "местных фермеров". Ввозимой турками через территорию разрушенных судоремонтного и рыбного заводов. При этом, собственное неумение прыгать точно с камня на кирпич, с короткой перебежкой по дощечке, они списывают на обязанность чиновников Туапсе содержать территорию в надлежащем состоянии.

Но администрация Туапсе не имеет никакого отношения к проведению данной ярмарки. Десять лет назад, 2 декабря 2007 года, некие 70% жителей Туапсе и Туапсинского района, не выходя из дома, проголосовали на референдуме за объединение города и района. Лишив таким образом себя и городские власти, многочисленных прав.

Изначально на месте сельской ярмарки, планировалось строительство плавательного бассейна. Из бюджета Туапсе даже потратили средства на разработку проектно-сметной документации и техническое сопровождение при прохождении государственной экспертизы. Но после "свадьбы в Малиновке", - прихода команды Лыбанева, Туапсе стали превращать в столицу огурцеводов и местных фермеров. Умудряющихся сеять зерно в горах, за счёт бюджетного субсидирования.

О строительстве спортивных объектов в Туапсе забыли, а о туапсинцах - даже не думали. По принципу "и так сойдёт", появилась ярмарка выходного дня. Ответственность за её проведение, взяла на себя не запрещённая в России администрация Туапсинского района. Отчитавшаяся в край о поддержке малого бизнеса и фермерских хозяйств. Туапсе получил очередную коррупционную кормушку с антисанитарными условиями, криминальным контролем цен со стороны перекупщиков и транспортными проблемами по субботам.

Сейчас у Туапсинского района новый глава - Русин Анатолий Владимирович. Поменяет отношение администрация района к проблемам Туапсе или продолжит "крестовый поход", станет ясно через сто дней. Именно тогда будет можно подвести первые итоги работы нового главы.

Пока же, уважаемые туапсинцы и гости нашего города, продолжаем прыгать через лужи. Прыг-скок...