Журналистка проверила ТРЦ "Галерея" в Краснодаре раньше надзорных органов

После трагедии в Кемерово, унесшей по официальным данным 64 жизни, чиновники занялись привычной для себя деятельностью. Выражать соболезнования и сотрясать воздух внеплановыми проверками. В тренде оказался и губернатор Краснодарского края. Заявивший о проведении межведомственных проверок ТРЦ.

Достаточно ли для этого полномочий губернатора, пресс-служба умолчала. О проведении аналогичных проверок заявила и Генеральная прокуратура.

Предупрежден — вооружен. Владельцами торгово-развлекательного центра в Краснодаре являются влиятельные вельможы, способные проверить любого проверяющего. Корреспондент газеты "Кубанские новости" прогулялась по ТРЦ "Галерея" до момента формальной проверки и попыталась пройти по эвакуационным выходам - все закрыто. Охранник пригрозил сломать ей телефон. Администрация центра отказалась давать комментарии. Всё как всегда — спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Помните об этом, когда решите сдать детей в руки нерадивых коммерсантов. Для которых наши жизни, зачастую, снижение издержек для бизнеса.