Как на выборах нам депутатов выбирали, онанизм им нравится не зря...

17 September 2018


Выборы на фоне антинародной пенсионной реформы, показали значительный отток избирателей, голосующих за партию "Единая Россия". Во многих регионах России победу одержали коммунисты. В том числе и на выборах губернатора Приморья, где кандидату от "Единой России" долго не помогала даже прямая поддержка Президента. Но потом что-то пошло не так...

И только в Краснодарском крае, некогда "красном поясе", кандидаты от ЕР взяли 81,4% процента от всех мандатов. А Туапсе и Туапсинский район, нарисовали цифру в 74 процента голосовавших за эту партию. Два года назад, на выборах депутатов Государственной думы, партия "Единая Россия" едва набрала 60 процентов у нас. Таким образом, поддержка антинародной реформы прибавила им 14 процентов голосов избирателей.

Как же это всё произошло, спросит пытливый читатель. Так и произошло.


Ещё весной в участковые избирательные комиссии начали заводить молодёжь. И это понятно - пожилые учителя, годами закрывавшие глаза на нарушения во время выборов, в этот раз не гарантировали замалчивания преступлений. Получив дополнительные восемь лет до пенсии, они будто очнулись. Молодёжь, строящая карьеру на подсиживании и раболепии, готова на всё меньше, чем за 300 процентов прибыли. Некоторые из них раньше просили написать о той или иной проблеме в городе и районе. Приносили материалы, фактуру, ругали чиновников-казнокрадов. Но как только появилась возможность из заднего ряда у кормушки протиснуться в предпоследний, без сомнений организовали нужный результат. Поэтому в Туапсе, где "Единая Россия" вчистую проиграла КПРФ при явке, не дотягивающей до 15 процентов, приписали больше чем было нужно. Некоторые даже ругали людей за то, что большинство голосовало не за ЕР. "И потом мы сделали, как было распоряжение".


Но политические фальсификации удел не только правящей партии. Как и пять лет назад, КПРФ и ЛДПР получили по два гарантированных мандата в Совете депутатов Туапсинского района. За это они опять не выставили ни одного наблюдателя и не выявили ни одного нарушения. Не удивлюсь, если члены этих партий заполняли пустые бюллетени за ЕР.


Другие партии тоже проигнорировали выборы. Чиновники назначили депутатов, а те сами себя выбрали. Всё стабильненько-с.

В заключение немного занимательной арифметики.

Население Краснодарского края - 5,6 миллионов человек. Миллион жителей в возрасте до 18 лет (без права голоса). Около трёх миллионов человек входит в возрастную группу от 40 до 85 лет и выше. Это тот самый электорат, воспринимающий пенсионную реформу как антинародную и хранящий тёплые воспоминания о Советском Союзе. Чем старше гражданин, тем активней его позиция на выборах. Не зря ведь говорят, что старики постоянно ходят на выборы. В отличии от молодёжи.

Здравый смысл и холодный расчёт показывают невозможность 74 процентной поддержки тех, кто постоянно врёт, поддерживает антинародные реформы и попадает в новости. Как коррупционеры и взяточники, скупающие недвижимость и яхты на Западе. Это не только приспособленцы, но и потенциальные предатели в случае войны. Поэтому всерьёз говорить о поддержке партии "Единая Россия" в Туапсе и Туапсинском районе, не приходится. Если им так нравится, пусть изображают из себя народных избранников. Им, как городским сумасшедшим, никто в этом не препятствует.

Как мне кажется, это политическая агония и неспособность местного и краевого руководства доказать обратное. Ни один единорос не вышел к людям и не объяснил все плюсы пенсионной реформы. Они до того обленились, что перестали даже обещать что-то в своих предвыборных обещаниях. Перетекают из кресла в кресло, из кабинета в кабинет, с унитаза на биде. 74 процента - это политическое самоубийство и плевок в пустоту. Ведь там, где ещё несколько лет назад стояли люди и пытались наладить конструктивный диалог и взаимодействие с представителями местной власти, уже никого нет.

Отсутствие дискурса, конкуренции и персональной ответственности - необратимый путь к деградации. И как не горько это осознавать, но вместе с представителями деградируют и институты власти. Очень хочется верить, что государство вспрянет ото сна и калёным железом выжжет всех паразитов. Иначе Россию ждёт участь СССР.