Краевые чиновники вычеркнули Туапсе из программы благоустройства дворов

Губернатор Краснодарского края подписал постановление о выделении средств муниципалитетам на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды".

Город-орденоносец, город Воинской славы Туапсе был вычеркнут из списка. Весь труд туапсинцев по отбору проектов, десятки тысяч голосов, отданных за благоустройство дворовых территорий - оказались перечёркнуты краевыми чиновниками.
Одна из причин - неправильная, по мнению чиновников, позиция активистов ОНФ. Мешающая пилить, воровать, ставить детские качели из фольги.

Второе полугодие 2017 года и первое 2018, прошли под знаком контроля реализации проекта на территории Краснодарского края. В Краснодаре чиновникам удалось уйти от ответственности, натянув закон на свечку. Для этого им пришлось расторгать договора с единственными подрядчиками, чтобы не вносить их в Реестр недобросовестных поставщиков. Проект не был реализован на 100%, выделенные федеральным центром средства полностью не освоены.

По Новороссийску подтвердился антимонопольный сговор между чиновниками и коммерческими структурами.
При этом Минэкономики края, в ответ на моё обращение в Администрацию Президента, соврало и ушло от ответов на поставленные вопросы.

Эти и другие нарушения стали причиной уменьшения финансирования проекта в крае на 500 миллионов рублей. Тем не менее, Новороссийск получит в этом году 76 млн. рублей (в 4 раза меньше), Краснодар - 300 млн. ( в 2,5 раза меньше). А Туапсе, в котором проект был реализован с соблюдением всех норм и законов, вычеркнут из программы. При этом бюджет края остался должен бюджету Туапсе 8 миллионов рублей. Которые не собираются отдавать в этом году. Поведение чиновников с Красной 35, начинает вызывать не только вопросы медицинского характера.

В связи с тем, что данное решение чиновники администрации Краснодарского края связывают и с результатами моей общественной деятельности в рамках проекта "За честные закупки" ОНФ, второе полугодие 2018 года будет посвящено обороне Туапсе. А лучшая оборона, как известно, наступление.

Мы, туапсинцы, подумаем над этим.