Пора просыпаться! Об избиении координатора несогласных на Кубани Андрея Рудомахи

30.12.2017

Фотография избитого активиста-эколога Андрея Рудомахи, удивительно похожая на последнее фото Муаммара Каддафи, получила вирусное распространение. Серьёзную обеспокоенность уже выразил посол Европейского Союза в России. Гринпис требует, чтобы власти Краснодарского края и правоохранительные органы взяли это дело на особый контроль. А председатель Совета по правам человека призывает прокуратуру передать предварительное расследование данного уголовного дела в ведение следственных органов ФСБ России. В "Ва́шингтон пост" (США) вышла статья о избиении выдающегося российского эколога. Все "свободные и независимые" СМИ, вместе с пострадавшим, увидели в нападении след силовиков. Акцентировав внимание на уходящий Год экологии и наступающий Год добровольца. Возмутились и депутаты ГД от партии КПРФ. Как тут не вспомнить слова министра иностранных дел Лаврова, сказанные им 15 декабря на пресс-конференции: сотрудники посольства США, занимаясь шпионажем, "исколесили буквально всё": были в разных регионах России, в том числе, и в Краснодарском крае.

Общественное мнение и ссылочная база были сформированы за ночь. Визуальным и смысловым образом. Любая официальная версия - воспринимается разогретым сообществом, как оправдание.

Да это же калька сюжета сериала "Спящие", буквально взорвавшего либеральный лагерь в России. С той разницей, что избиение Рудомахи - лишь подготовка обоснования возможных последующих событий. Сам он не так узнаваем в массах, как это нам хотят показать. И совершенно не годится на роль "сакральной жертвы".


твиттер посла ЕС в России
твиттер посла ЕС в России

Уголовное дело по факту нападения и избиения, возбуждено. Со слов Рудомахи: "без спецслужб тут не обошлось". Днём они фотографировали дачи неких высокопоставленных лиц. Охрана которых пыталась изъять карты памяти с фотоаппаратов. Позже адвокат пострадавших Алексей Аванесян рассказал о попытках "вырвать фотоаппарат, засветить пленку". Момент, который можно списать на оговорку, если бы это была первая подобная ситуация. Версия нападения из-за фотографии "дачи" звучит неубедительно. Это объект недвижимости. И если нет попавшего в кадр преступления, забирать карту памяти с фотоаппаратом (засвечивать плёнку) нет смысла.


сцена из сериала "Спящие". Агенты ЦРУ, изображая сотрудников КГБ, истязают "борца с коррупцией"
сцена из сериала "Спящие". Агенты ЦРУ, изображая сотрудников КГБ, истязают "борца с коррупцией"

Интересно упоминание помощи и понимания от губернатора Краснодарского края. Который "говорит, а подчиненные не хотят ничего делать. Если взять всю историю личного сотрудничества "Эковахты" и губернатора, во всех моментах губернатор всегда занимал сторону людей." Очень неоднозначное выражение в устах пострадавшего.

Несмотря на взаимное неприятие и антагонизм убеждений, за нападение на Рудомаху со товарищи — необходимо наказать и организаторов. Какую бы сторону они не представляли.

Один из "спящих".

В 1985 году (Горбачёв, перестройка) в США была создана организация Сеть Священной Земли (Sacred Earth Network), главной задачей которой было создание на территории СССР множества организаций и координация их деятельности. Все члены были обеспечены компьютерами и грантами за счёт налогоплательщиков в США, проведены тренинги по коммуникационным навыкам, взаимодействию и объявлены приоритеты. Всё, что касалось оборонки, промышленности и даже территориальной целостности страны объявлялось зоной экологического бедствия. С дальнейшей организацией массовых протестов и беспорядков.

В отчёте этой организации за 1997 год мы видим фамилию Рудомахи.

Из интервью с Биллом Пфайфером, исполнительным директором "Сети Священной Земли" (SEN):

Мы живем на очень маленькой планете, и защищать жизнь на ней - наша бесспорная обязанность. Бывший Советский Союз занимает 1/6, Россия - 1/7 и Сибирь, возможно, 1/8 - 1/9 часть суши, и если ты - эколог, ты не можешь быть равнодушным к проблемам Сибири. К счастью, в США существуют умные и дальновидные фонды, которые это понимают.

Какие задачи ставит перед собой Международный Социально-Экологический Союз (МСоЭС) (Сеть Священной Земли входит в него)?

Программа была инициирована летом 1998 года участниками радикального экологического движения "Хранители Радуги".

Крайне деструктивная для российской экономики и внутренней политики, программа в определении своих задач оперирует всем набором анархо-"демократических» клише: "поддержка и инициирование экономических, культурных и иных автономий", "защита прав этнических меньшинств"; "содействие местному самоуправлению", "борьба против институтов подавления Свободы человека, созданных в результате экономической глобализации" (ТНК, МВФ, ЕБРР, МАГАТЭ, ВТО и т.д.). К особым задачам программы относится "социально-экологическое образование".

"Квалификация" – программа фокусирует деятельность вокруг кадрово-образовательной политики экодвижения. Это совместная программа МСоЭС и Движения ДОП, утвержденная в августе 2000 г. в Киеве на VII Конференции МСоЭС.

Цель программы – "создание непрерывной системы подготовки активистов общественного экологического движения".

В дальнейшем "экологические" мероприятия проходили под эгидой немецкого фонда Маршалла "Германия–США".

Кто дочитал, может покидать камни. Но моя позиция неизменна - противник ангажированной и дежурной общественности. Первых бьют, вторых постоянно награждают. В результате междоусобица, революции и перестройки.