Проекты благоустройства в Туапсе, за которые не надо голосовать

14 March 2018
120 full reads
2,5 min.
141 story viewUnique page visitors
120 read the story to the endThat's 85% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

После жестокого убийства у кафе "Маринад" в Туапсе прошло чуть более трёх недель. Стрельба, поножовщина, драки рядом с алкогольным заведением на набережной - проходят с некой регулярностью. Владелец заведения (ходят слухи что туапсинский судья, но вряд ли), как и обещал после предпоследней разборки, поставил пост частной охранной фирмы. Осталось дождаться обещанный ОМОН из Краснодара.

18 сентября жители Туапсе проголосуют не только на выборах Президента, но и за благоустройство общественных территорий. Одной из которых должна стать территория вокруг злополучного места. Дизайн-проект называется "зеленая зона от проезда к «Торгмортрансу» до набережной и рекреационная зона мест отдыха общего пользования".

На заседании общественной комиссии я голосовал против этого проекта. И хочу попросить туапсинцев не голосовать за него.

Объясняю почему.

В 2014 году прошло выездное заседание в Краснодарском крае Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. На котором, в числе прочих, был рассмотрен вопрос (п.7) правомочности вырубки деревьев на месте строительства кафе. Было срублено 4 гималайских кедра и 3 кипариса. Как водится, сделано это было исключительно в интересах детей. Арендатор земельного участка разработал проект строительства детского кафе и получил разрешение на строительство.

В итоге набережная лишилась деревьев, посаженных при строительстве морвокзала. Детское кафе на бумаге превратилось в алкогольное заведение. Вокруг которого происходят убийства, драки, поножовщина. А хозяева "Маринада на крови" заказали благоустройство за счёт бюджетных средств. Проект которого усиленно проталкивают в администрации. Зачем? Не знаю. Может надо сделать более красивыми декорации для убийства. Или тошнить выжранной водкой с пивом на клумбы, сделанные за счёт налогоплательщиков. Истинные планы не спешат раскрывать.

Но факт остаётся фактом. Вместо того чтобы по примеру Москвы начать сносить все эти курятники, построенные на газонах и превратившие Туапсе в рынок а-ля 90-е, чиновники решили потратить миллионы на кустики и травку. Взамен ранее спиленных деревьев.

Так же прошу не голосовать за дизайн-проект "территория бывшего ПБГ по ул.Калараша, 5ж, около школы № 11". По генплану и официальным обещаниям администрации города, депутатов ЗСК и Минспорта края - эта территория отведена под строительство многофункционального спортивного комплекса. Вокруг него можно и нужно будет благоустроить территорию. Но это уже будет другой проект, а не этот. Напоминающий кадр из игры "Симс-3", с фонтаном из горпарка.

Думаю у многих туапсинцев и гостей нашего города при посещении железнодорожного вокзала, возникнет закономерный вопрос: почему бы не обустроить Привокзальную площадь? Являющуюся визитной карточкой Туапсе. Но там продолжают хаотично расти торговые строения диаспор. А послевоенная дорога к "Водоканалу" напоминает путешествие по невольничьему рынку.

Ещё раз прошу не голосовать за "зеленую зону от проезда к «Торгмортрансу» до набережной" и по ул. Калараша 5ж.

Спасибо!