Судоремонтный завод в Туапсе сравняет с землёй фирма депутата, дружественного с вице-губернатором Кубани

Туапсинский судоремонтный завод им. Ф.Э. Дзержинского уничтожают на 85 году жизни. Славная история завода, территорию которого сравнивал с Припятью, закончилась. Бесславный конец, с хорошим гешефтом для группы лиц.

Заголовок не пришлось придумывать. Объявленный структурой олигарха Лисина конкурс (стоимостью 180 миллионов рублей), выиграла компания депутата Совета Туапсинского района - Подольского. Учредителя организации "Федерация бокса", президентом которой назначили первого вице-губернатор Краснодарского края Алексеенко. Ранее курировавшего вопросы ТЭК, ЖКХ, строительства, ГО и ЧС в Краснодарском крае. За это время, по стечению обстоятельств, компания депутата получила в управление свалку ТБО в курортном посёлке Лермонтово. Куда и будут вывезены тысячи тонн разрушенной истории завода. Без всяких региональных схем обращения с отходами. Этому их научили американцы - бизнес, ничего личного.

Сама история завода славная. И если кто из ветеранов войны, труда и просто туапсинцев хочет отдать последнюю дань памяти павшим в годы Великой Отечественной войны судоремонтникам, то поспешите сделать это сейчас. Найти на свалке остатки мемориала будет затруднительно.

Всё размылось в мире капитализма. Человек труда больше не востребован и не воспеваем. потомки Победителей заложили душу Золотому Тельцу. Набивая карманы, разрушая и прожирая унаследованное.

За всем этим грустно наблюдает Феликс Эдмундович. Безмолвно говоря: "Разрушайте помедленнее. Я записываю!".

Без слов и с пролетарским скрежетом.

Надежда на восстановление завода уже не теплится и растаяла, как дым.

В кабинетах разруха и безнадёга.

Часы остановились. Как остановилось сердце зарубленного топором генерального директора Е.Адаменко в лихие 90-е. Когда некими "честными" олигархами производилась скупка акций предприятия.

Топоры и расстрелы стали архаикой, а ледорубы ещё не прошли госприёмку. В ходу сотни миллионов рублей, направляемые на разрушение производственного потенциала российских городов. Нет заводов, нет ремесленных училищ, нет пролетариата. Капитал знает что делать и не останавливается в получении прибыли. Но диалектику этим не обманешь.

Прощай, Туапсинский судоремонтный завод. Следующий на очереди - стадион "Водник". Им уже занимаются депутаты ЗСК и власти города и района. Получившие заказ олигархата - отнять стадион у города.

Но это уже другая история...

#Туапсе #СРЗ #СССР #история #промышленность #производство #общество #судоремонт