В Туапсе на месте зелёной зоны строят торговые ряды

Как известно в Туапсе есть всё и по многу, многу раз. Детские сады и поликлиники без очередей. В каждом дворе спортивная площадка, а в микрорайонах - стадионы и дворцы спорта. Изнывающие от жары и безделья высокооплачиваемые туапсинцы слоняются по бесчисленным торговым центрам, музеям, выставкам, паркам и скверам.

Но есть то, чего нам в Туапсе катастрофически не хватает. Торговых рядов вместо зелёных зон и мест отдыха.

Строительство очередных ларьков для перекупщиков, выступающих под брендом "Кубанская, слющай, ярмарка", идёт полным ходом. Это пересечение улиц Северная и Кирова, в районе автодорожного моста через реку Паук.

Место, ранее определённое для выгула домашних животных, с клумбой, кустарниками и деревьями - отдано на откуп мэстным "купцам". Ранее чиновники Туапсе отчитались перед ЗСК о создании мест выгула животных (Постановление ЗСК о ходе исполнения закона Краснодарского края "О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае" № 1101-П от 24.12.2008 года). Призывая туапсинцев и их питомцев, гадить в отведённых местах.

Строительные работы ведутся в водоохранной зоне, в непосредственной близости к гидротехническим сооружениям и автодорожному мосту. Никакой информации о застройщике, объекте строительства и разрешительной документации, нет.

Но ладно нет на заборе. На прошедшей сессии Совета депутатов Туапсе, администрация города впала в прострацию от вопроса о строительстве. И взяла тайм-аут для ответа. Сделав вид, что они не только первый раз об этом слышат, но и сами тут не местные.

В Туапсе нет порядка ни на одном из рынков. Каждый отдан на откуп организованной группе лиц, выжимающих максимальный доход с минимальными вложениями. Проще заплатить контролирующим органам, чем соблюдать законы России и пополнять государственную казну. Строительство очередных торговых рядов на месте зелёной зоны, о котором не знают в администрации города, депутаты и местные жители, лишнее подтверждение платной анархии и вседозволенности.

В Туапсинскую межрайонную прокуратуру направлено обращение, с просьбой проверить законность строительства торгового объекта и дать оценку действиям должностных лиц.