Вице-губернатор Кубани Алексеенко, шестой год обещает начать строительство детсада в селе Ольгинка

«С этой песней так тревожно мне

С этой песней так возможно счастье

Много было песен на земле

Только соловьиной не кончаться…»

Разрешённая к употреблению Роскомнадзором информационная среда, принесла чёткое интервью Андрея Алексеенко, вице-губернатора Краснодарского края. Получившего широкую известность, благодаря закадровому «придётся врать» на «Прямой линии» с Президентом. Это как «придётся есть», «придётся идти на работу» или «придётся дышать». Такие обороты речи, знаете ли, свойственны истеблишменту Кубани. Рыскавшему ещё вчера, в поисках диплома в московской подзёмке. И заказывающему сегодня своим отпочковавшимся недорослям, столичных певцов и композиторов на свадьбы.

Несмотря на жизнь, диктующую свои жестокие законы, вице-губернатор говорил о святом. О слышащихся отовсюду стонах. Как народа, так и общественности обширной Кубани. О протянутой вдоль линии ног, руке помощи. О социальном неравенстве едоков хлеба с маслом и бутербродов с икрой. Поминая всуе тёплые одеяла, превращающиеся в ловких руках чиновника в канаты. И конечно же, о детях. Нет, не своих. Беспризорных и находящихся без призора. О тех, чьи родители не в силах построить школы, сады, больницы. О именуемых пролетариями умственного труда, цветах асфальта и улиц. Заслуживающих лучшей участи, нежели отсутствие учреждений социального обеспечения.

Когда скупая мужская слеза нашего постоянного читателя Полиграф Полиграфовича выпала в осадок, он обратился к нам в редакцию. Человек, потративший всю свою жизнь на опыты (в том числе и над чиновниками), потряхивал перед коллективом стенгазеты своей переписькой. Напоминая в праведном гневе — фельдкурата, собравшегося служить полевую обедню. Но встретившего на пути к походному алтарю Швейка, с его рецептом приготовления грога.

Лихорадка негодования передалась и нашему корреспонденту. Видимо ли дело, когда целый вице-губернатор рассказывает о планах строительства детских садов и школ. Оранжереях, так сказать, для цветов жизни. И находятся ведь те, кто противится такому делу. Позоря не только человеческое обличье кубанского чиновника, но и саму фамилию однофамильностью.

Кому следует в органах ещё надо разобраться таким совпадением. Не ровен час, пользуясь лазейками в законодательстве и имея умысел, нерадивый ио главы Туапсинского района Алексеенко, взял фамилию вице-губернатора Алексеенко. И бросает тень на его красивые и правильные слова, о необходимости таких же красивых и правильных дел.

Но и это не всё. Полиграф Полиграфович, с присущим ему тремором, представил нам ответ ещё одного фамильца. Главы Туапсинского района Лыбанева. Накидывающим тень на будущего депутата Законодательного собрания Краснодарского края, которого выберут в сентябре. И вынужденного от такого позора, перепрыгнуть через плетень. Избираясь в «Кошевом» округе №19. Включающим в себя Брюховецкий, Тимашевский и Каневской районы. Ведь понятное дело – кошерный депутат Лыбанев не должен отвечать за пустые обещания однофамильца, бывшего главы Туапсинского района. Мало ли что он обещал одним избирателям. Другие избиратели, по прогнозам аналитиков администрации Краснодарского края, поддержат его в диапазоне 70-80%.

Редакция стенгазеты «Тыквенное семя» обращается к жителям села Ольгинка. С просьбой не останавливаться в своём демографическом порыве, стойко переносить отсутствие детского сада и школьной столовой. Ведь уже через полтора месяца им назначат не только новый состав Законодательного собрания Краснодарского края, обещающий обещать и дальше. Но и нового главу Новомихайловского поселения. Прежний, обещавший обещания, станет главой Туапсинского района. Сотрудники которой, достигли карьерных высот вице-губернатора и депутата ЗСК. Имея в активе трёхтомник обещаний и кодекс пустословия.

Дорогие читатели. Если вам известны подробные факты невыполненных обещаний, присылайте нам в редакцию. Мы проведём конкретное расследование и выясним, кто поставляет двойников в органы власти. Обещаем!

#Туапсе #Краснодарскийкрай #общество #сатира #выборы