Лучшие 7 мест для путешествий в сентябре

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Лето почти закончилось, но это не значит, что поре путешествий пришел конец. Сентябрь — период межсезонья во многих туристических направлениях, а это означает более дешевые цены на путевки и билеты и меньшее количество отдыхающих.

Мы изучили цены на авиабилеты, погодные условия и Календарь событий и отобрали для вас 7 направлений, которые идеально подойдут для визита в сентябре. Подборка включает самые разные уголки планеты — от романтических берегов Индии до бурлящих жизнью мегаполисов, так что вне зависимости от того, заядлый ли вы пляжник или искатель приключений, в этом перечне вы точно найдёте подходящий вариант. Выбирайте и начинайте планировать путешествие вашей мечты!

1. Лондон, Англия

Лондон вне всяких сомнений прекрасен в любое время года, но сентябрь, наверное, самый лучший месяц для поездки. Благодаря окончанию летнего туристического накала вы сможете сэкономить на проживании, а погода будет несколько лучше, чем в весенний период (это время также считается межсезоньем).

Фото с сервиса Яндекс Картинки
Фото с сервиса Яндекс Картинки

Помимо посещения таких традиционных достопримечательностей, как Букингемский дворец, Биг Бен и Лондонский глаз, у вас будет возможность побывать на ярмарке Camberwell и фестивале London Fashion Week.

2. Брюгге, Бельгия

Причудливый и очень фотогеничный город Брюгге — одно из национальных сокровищ Бельгии. Наполненный средневековыми зданиями, дышащими спокойствием видами, с его знаменитыми бельгийскими вафлями, шоколадом и пивом, Брюгге — идеальное место для умиротворённого отдыха.

Фото с сервиса Яндекс Картинки
Фото с сервиса Яндекс Картинки

3. Сицилия, Италия

Сицилия — одно из основных туристических направлений в Италии, и здесь даже в середине сентября вы сможете нежиться в лучах солнца и купаться в тёплом море.

Фото с сервиса Яндекс Картинки
Фото с сервиса Яндекс Картинки

Отсутствие большого потока туристов даст вам в полной мере насладиться безмятежной сицилийской жизнью и уносящими далеко в прошлое величественными памятниками архитектуры.

4. Тбилиси, Грузия

Находящийся на стыке границ Европы и Азии, Тбилиси — лучшее место для ценителей архитектуры. Здесь характерные черты советского градостроя пересекаются с персидским стилем и современными зданиями. Будучи в Тбилиси, обязательно советуем посетить крепость Нарикала и собор святой троицы Цминда Самеба.

Фото с сервиса Яндекс Картинки
Фото с сервиса Яндекс Картинки

5. Удайпур, Индия

Город-спокойствие, окружённый горами — настоящий рай как для любителей роскоши и удобств, так и для отважных бэкпекеров. Являясь одним из самых романтичных мест в Индии, посетителей Удайпура ждёт потрясающий вид на озеро Пичола, а также удивительные храмы и крепости. Несмотря на прекрасную погоду, сентябрь в Удайпуре считается сезоном слабой туристической активности, так что вы смело можете рассчитывать на приемлемые цены в отелях и отсутствие толп отдыхающих.

Фото с сервиса Яндекс Картинки
Фото с сервиса Яндекс Картинки

6. Хуаншань, Китай

Хуаншань — самая излюбленная горная вершина в Китае, собирающая толпы туристов ежегодно. Особенно красиво это место в сентябре, когда листья на деревьях окрашиваются в красный и желтые цвета. И хотя поток людей может быть достаточно большой, это удивительное и загадочное чудо природы действительно стоит того, чтобы его увидеть именно в первый месяц осени.

Фото с сервиса Яндекс Картинки
Фото с сервиса Яндекс Картинки

7. Западно-капская провинция, ЮАР

Это место — суперуниверсальная туристическая точка с развлечениями на любой вкус — от настоящего экстрима до спокойных прогулок по виноградникам. Сезон миграции китов в сентябре в самом разгаре, а Столовая гора ждёт всех приверженцев хайкинга, скалолазания и горных велосипедов. Ну, а если вам и этого мало, в сентябре проводится ежегодный Фестиваль стрит-фуда в Кейптауне, где вы сможете познакомиться не только с местными привычными «перекусами», но и узнать и попробовать уличные снеки других стран.

Надеемся, что статья была для вас интересной. Если так - ставьте лайк и подписывайтесь :)