Пиво, которое любит Путин

31.07.2018

Пиво - один из самых популярных алкогольных напитков во всем мире. Существует столько видов, сортов и марок этого продукта, что можно запутаться. Особенно в мире и в России ценится немецкое пиво.

Мировые политики тоже люди, так что многие из них тоже предпочитают проводить свои вечера за кружкой пива - это и канцлер Германии Ангела Меркель, и некоторые президенты США и другие.

Ангела Меркель очень любит родное пиво))
Ангела Меркель очень любит родное пиво))

У многих возникал вопрос, а какое пиво предпочитает Владимир Путин. В своих интервью он упоминал о любви к пиву, но какие марки он предпочитал, было неизвестно. Скорее всего, это должно быть немецкое пиво, ведь он некоторую часть жизни работал в ГДР.

Однако, в одном из последних крупных интервью, он-таки назвал точную марку пива. Оказывается, это немецкое (неожиданно 😱)) пиво Radeberger.

Это довольно известная и крупная пивоваренная компания, основанная аж в 1872 году. Известно, что это пиво предпочитал также Отто фон Бисмарк, так что поверим им на слово :)

Пиво имеет классический вкус и золотой цвет, его крепкость составляет 4.8%

Где купить

Где попало вы его, конечно же, не сможете найти. В крупных городах продается в магазинах Metro по цене 110 рублей за 0,5л. Вполне адекватный ценник. Так что если будете в этом магазине, обязательно купите бутылочку, интересно же :)

Внимание! Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит здоровью!

Другие наши публикации тут!