Сейф в отеле могут легко ограбить!

Сейфы в гостиничном номере могут быть не такими надежными, какими кажутся. В этой статье мы расскажем, как обезопасить свое имущество.

В чем суть проблемы

Принципы работы сейфов в гостиничных номерах довольно примитивные. От Вас требуется положить вещь внутрь, закрыть дверцу и ввести четырехзначный пароль цифрами. Казалось бы, кто может отгадать пароль без использования специального оборудования? Но тут дело в другом. Грабитель может открыть сейф и без Вашего пароля с помощью использования заводских настроек фирмы-производителя сейфа. Как правило, отель оставляет их стандартными на тот случай, если постоялец номера его забудет.

В данном случае потребуется лишь перевести сейф в режим администрирования. Делается это обычно с помощью многократного нажатия кнопки Lock или подобных кнопок. Далее нужно ввести стандартный пароль, это могут быть все единицы, нули, девятки и так далее. Профессиональный грабитель, скорее всего, будет прекрасно об этом осведомлен, а может быть и персонал в отеле!

Как обезопасить себя и свои вещи

Первый шаг - изначально убедиться, что сейф работает, а затем можно проверить режим администрирования. Если код "по умолчанию" сработал, нужно обратиться к администрации отеля.

Также необходимо проверить, прикреплен ли сейф к стене, потому что в противном случае его могут просто вынести.

Придумывайте необычный пароль - не используйте год рождения и подобные пароли, информацию которых можно легко заполучить.

И самое главное: если вещь очень дорогая и вы за нее боитесь, то наилучшим действием будет сдать ее на хранение на ресепшен. В этом случае всю ответственность будет нести отель, если иного не оговорено в их документах.

Будьте бдительны и ставьте лайк этому посту!