Давайте похрустим красной квашеной капустой. Мой простой рецепт

17 February

Сегодня удивительный день!Спасибо, что вы меня читаете! Огромное спасибо!!!

Очень мне радостно, что мои фото и советы с рецептами вам интересны, это очень неожиданно!

Сегодня я расскажу как можно приготовить удивительно красивую и полезную квашеную капусту такого необычного рубинового цвета. Такая капуста станет приятным дополнением к вашему обеду, да ещё витаминов в ней сколько -это же так полезно и вкусно!

фото Лейлы Милошевич
фото Лейлы Милошевич

Что нам потребуется?

  • капуста -3 кг
  • морковь - 300 гр
  • свекла - 500 гр
  • соль -3 столовые ложки

Как готовить?

  1. Овощи помыть, свеклу и морковь потереть на крупной тёрке.
  2. Нашинковать капусту . Можно ножом, а можно воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Овощи перемешать, посолить, переложить в глубокую ёмкость (у меня ведро). Помять пока не появится сок.
  4. Накрыть овощи плоской тарелкой, сверху надо поставить груз.
  5. Поставить в тёплое место на трое суток.
  6. Содержимое надо обязательно протыкать до дна пару раз в день, что бы выходили газы и капуста не стала горчить.
  7. На третьи сутки готовую квашеную капусту можно разложить по банкам, в каждую по своему вкусу можно положить различные специи.
Фото Лейлы Милочевич
Фото Лейлы Милочевич
Фото Лейлы Милошевич
Фото Лейлы Милошевич
Также вы всегда сможете приготовить квашеную капусту по классическому рецепту,
И не забудьте посыпать при подаче на стол вашу капусту зеленым или репчатым луком! Вы читали уже мой еврейский способ выращивания зеленого лука из луковицы, которую уже съели? Если нет -советую!

Напишите, пожалуйста, в комментариях готовите ли вы квашеную капусту и по какому рецепту? Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, если интересно. Не откажусь я от ваших лайков) Всем спасибо!