Еврейский способ выращивания зеленого лука из луковицы, которую уже съели

16 February

Я придумала интересный способ выращивания зелёного лука из луковицы, которую уже съели. Звучит нелепо и смешно, но это так и есть на самом деле.

Мой лучок на подоконнике
Мой лучок на подоконнике

Все мы стараемся экономить, но по возможности хочется и витаминами побаловаться. Как же этого достичь? Тут я как то писала о том, как можно экономить на мусорных пакетах и куда утилизировать ягоды из компота, что бы было вкусно и полезно. Также вы можете узнать зачем я собираю и сушу картофельные очистки?

Вот мой интересный способ выращивания зелёного лука из луковицы, которую уже съели. Звучит нелепо и смешно, но это так и есть на самом деле!

Итак, поехали, я расскажу как разделать шкуру неубитого медведя как вырастить зеленый лук, не затратив при этом ни копейки.

Для начала нужно взять обынковенный репчатый лук.

фото с яндекс дзена
фото с яндекс дзена
Раньше я специально в магазинах искала луковицы, которые уже проросли, сажала их в землю, и так как у них уже изначально виднелить зеленые перья, то и прорастали они быстро. Но в этом способе есть недостаток -такие луковицы быстро "истощались" и высыхали при первом же срезе у них зеленого урожая луковых перьев.

Поэтому я придумала новый и оригинальный способ выращивания зеленого лука на подоконнике.

Просто я беру луковицу и со всех сторон обрезаю её ножом, оставляю только серединку. Вот так, как на моей фотографии.

 Подготовка к посадке луковичной серёдки
Подготовка к посадке луковичной серёдки

Полученные луковичные серёдки втыкаю в землю, поливаю. Через неделю-две появляется молодая поросль, которую можно употреблять в еду -свежие витаминчики, так сказать.

Ах лук,лучок!
Ах лук,лучок!
Ну а что делать с оставшейся луковыми обрезками луковицей ? Ведь остаётся практически целая луковица, без серёдки только. Её конечно в еду используем. Собственно тут и начинается экономия -вы бы и не заметили того, что в еду от одной луковицы ушло не 100%, а всего лишь 90%. А из этих 10% у вас вырастет зелёный лук, который обогатит ваш весенний рацион витаминос С, вот так.

Я такой способ назвала "еврейский" потому, что всем известна еврейская смекалка и их экономия, которой любой может восторгаться и удивляться.

А вот так вкусно выглядит жареная картошечка, о которой я писала тут.

А вот и зеленый лучок пригодился
А вот и зеленый лучок пригодился

Подписывайтесь пожалуйста на мой канал, если интересно. Не откажусь я от ваших лайков) Всем спасибо!