Как я "наставила рога" 23 февраля

20 February
Яото с Яндекс Картинок
Яото с Яндекс Картинок
Дело было лет 15 назад. Я тогда училась в техникуме на вечернем отделении (сейчас это "колледж"), в группе у нас были все девочки и только один молодой человек. Он пользовался огромным успехом у девочек, к тому же был из "зажиточного класса", папа у него занимался каким-то бизнесом, а мама сидела дома и была домохозяйкой, что 15 лет назад считалось "непозволительной роскошью".
Однажды выяснилось, что в этой семье не принято отмечать праздники и тем более дни рождения, а моему знакомому однокурснику как раз должно было исполниться 30 лет. В общем, слово за слово, пригласил он всю группу к себе на День Рождения.
Застолья в СССР. Фото с Яндекс Картинок
Застолья в СССР. Фото с Яндекс Картинок
Самое интересное, что День рождения у одногруппника был 23 февраля. Конечно, прийти вся группа не смогла, было всего человек 5 девочек, в том числе я. Мама именинника расстаралась как могла -наготовила как на "Маланьину свадьбу", мы ели, пили, гуляли и веселились.

В те времена с такси была напряженка и такой сервис был не всем по карману, в том числе и мне. Так вот когда часы пробили 22 часа, я как Золушка засобиралась домой, ехать мне надо было на другой конец города.

В общем зимы были тогда не то что как сейчас. Холод собачий на улице, снег сплошной стеной идёт, ничего не видно и ветрище. Но делать нечего, я домой засобиралась. Несколько девочек пошли со мной, но они жили в том же районе, а мне надо было ехать на двух транспортах на другой конец города.
Фото с Яндекс Картинок. Зима в СССР
Фото с Яндекс Картинок. Зима в СССР
Только я хотела выйти из квартиры, смотрю РОГА стоят у входа в квартиру, причём две пары-большие, просто огроменные и маленькие. Как оказалось, что мама именинника перед нашим приходом делала генеральную приборку, а эти рога давно у них на шкафу пылились и она их выкинуть решила, но не успела.
  • Мы все посмеялись, я предложила их выкинуть, благо помойка была по дороге, на том и порешили. Подруги мои пошли восвояси, а я-на трамвайную остановку, по пурге. Шла, шла и вспомнила, что рога то выкинуть забыла. И подумала-это знак! Надо отвезти их домой, а летом на даче использовать в виде декора. И потащила я эти рога через весь город. Сначала ехала на трамвае, потом на автобусе... Везде на меня пассажиры смотрели с усмешкой, кто-то в открытую смеялся, а я понять не могла в чём дело.
  • В общем через пару часов была я дома почти. Иду, уже к дому подхожу и навстречу мне мужик идет подвыпивший, увидел меня с рогами и говорит:
-Ты что, Своему рога наставила, а потом оторвала в честь праздника?

И я вспомнила что сегодня 23 февраля... Было очень смешно.

Я уже почти дошла до своего подъезда, но решительно развернулась и пошла в сторону мусорки. Там я выкинула эти рога и вздохнула с облегчением. И вот у меня все эти годы в голове иногда всплывает эта история и вопрос-для чего я тащила эти рога через весь город зимой в стужу и метель? Уж не для того ли что бы выкинуть на своей помойке? Загадка.

Кстати, я тут ещё одну историю вспомнила как я поздравила директора с 23 февраля, а он прислал мне денег на РИС!!!

Очень интересно почитать ваши комментарии к этой истории, не стесняйтесь! Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, если интересно. Не откажусь я от ваших лайков! Всем спасибо!