Альберт Эйнштейн - жуликоватый гений или гениальный жулик?

23 March 2019
527 full reads
1 min.
624 story viewsUnique page visitors
527 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Почему ученые не признают нобелевского лаурета?

Безусловно, Эйнштейн был выдающимся ученым и много сделал для науки. Однако, я неоднократно сталкивался с мнением, что его заслуги перед наукой весьма преувеличены. Вот вам два доказательства.

Вот вам раз...

1. Арнольд В.И., Сергей Капица, итд, итп... и имя им легион... Поищите в ютубе ролик "Эйнштейн украл теорию относительности у Пуанкаре" или "Арнольд об открытии теории относительности - роль Пуанкаре". Ссылки на ролики будут внизу...

Если говорить без экивоков, Эйнштейн "позаимствовал" идеи своей теории относительности (и не только) у Пуанкаре, даже забыв упомянуть в работе своей самого Пуанкаре (с чего-бы)...

А вот - два!

2. Савельев Сергей - известный российский ученый также сомневается в гении Эйнштейна, обосновывая это тем, что обычно можно проследить путь-дорожку к Олимпу.
Так, Д.И. Менделеев если и увидел свою таблицу во сне (о чем спорят), то однозначно, он ее увидел не после того, как "водку изобрел" или очередной чемодан своял... а после многох лет (говорят, около десятилетия) проработки.
У Эйнштейна Савельев этого не прослеживает, отсюда и сомнения. Ну, и к гениям Савельев относит исключительно тех, кто ч.л. принципиально новое для науки и человечества "изобрел" (а не чужое спер или допилил до лауреатства).

Вывод

Вывод - не Гений! - Просто хороший ученый и талантливый ээээ, мммм, "популяризатор" чужих идей.

А я-то все думал, зачем он мне (всем) язык показывает?!!

Ролики - низззяя, ищите на ютубе:
А.Эйнштейн украл теорию относительности у Пуанкаре
Сергей Савельев - Про гениальность Перельмана и Эйнштейна