Детские гренки? – нет, хотим как для взрослых!

18 April 2019

Гастроуголок :: часто в разных кафешках к пиву и алкоголю подают гренки. Пикантненько так и приятно хрустят, только ценники негуманные - совсем. - Давайте сами, что-ли, сделаем аналогичные.

Анекдот в тему:

В английской семье родился мальчик, который до тринадцати лет не произнес ни единого слова.
Однажды, во время завтрака, он вдруг встал и заявил:
— А гренки-то подгорели!
— Что же ты раньше молчал? — удивились родители.
— Ну, до сих пор вы все делали правильно...

Итак, вы подготовили гренки – обжарили ломтики на кипящем масле …

Откинем гренки на горячую сковороду с кипящим маслом.

Масло может быть разное.

Можно в масло также кинуть немного чеснока и прочих специй.
Можно соли положить - она будет менее заметная, чем когда ее насыпают прямо на готовые гренки и там бывают видны кристаллики соли (что, намой взгляд — перебор: не особо вкусно и совсем не полезно… зато под пиво хорошо идет;).
Можно и прочих специй добавить, по вкусу.
Гренки детские и взрослые - меджу ними вся и разница ;)))
Гренки детские и взрослые - меджу ними вся и разница ;)))

Далее, все просто: минуту-другую на шкворчащей сковороде, перемешиваем и достаем. Такие гренки будут иметь корочку поджаренную, но и дольше не будут черстветь, поскольку глубоко пропитаются маслом.

Детям такие гренки мамы обычно стараются не давать, как и все жареное.

А вот взрослые могут такое лакомство уплетать за обе щеки, особенно если уже успели «заложить за воротник»; )

Ешьте на здоровье!

Что еще почитать:
Ленивая гречка – для здоровья НЕленивых людей ;)
Квашеная капуста – кладезь витаминов. Рецепт пошаговый...
Уха - рецепт для дилетантов: 5 простых шагов