Грибок Ногтя? - есть мнение (4 недели/4 месяца/2-3т.р.)

25 March 2019
25k full reads
3 min.
29k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 88% of the total page views
3 minutes — average reading time

Мучился от грибка более 25 лет. Перепробовано все: от уксуса, перекиси, мазей, до лечения лазером. Вылечился сам копеешными лекарствами.

Онихомикоз (лат. onychomycosis) — грибковое поражение ногтя.
Онихомикоз (лат. onychomycosis) — грибковое поражение ногтя.
Онихомикоз (лат. onychomycosis) — грибковое поражение ногтя.

Сразу оговорюсь, я не врач.

Мой рассказ - только информация к размышлению и ни в коем случае, не инструкция и не рецепт. Если кто захочет повторить - обязательно посетите семейного доктора или врача миколога (грибника ;))).

... впрочем, мне врачи не помогли - совсем. Ну как, совсем - помогли более 10 т.р. на лазерные процедуры потратить - от которых выть хотелось. На мази еще потратился чуток... имхо - туфта, если не кожу лечить.

Итак было - 25 лет мучений с грибком ногтей (ноготь большого пальца - 2 шт. и на мизинцах ног - 2 шт.).

Долго не лечил, запустил - сначала лекарств и методик не было в природе и в СССР. Потом появились методики - хирургические... брррр... Потом лекарства зарубежные дорогие и по почкам, печени били... Потом я попытался лечить лазером (4 или 5 сеансов, 10+ тысяч российских рупий) - деньги на ветер. Потом нашел методику лечения щадящую - называется "пульс терапия" и нашел аналог недорогой - дорогим зарубежным.

Итого - 4 недели приема лекарств суммарно (с перерывами), 4-5 месяцев и ногти абсолютно здоровы. Три года прошло - все замечательно.

Говорят, есть разные типы грибков - микозов, однако, метод подходит для 90% грибков. Если хотите и денег не жалко - срежьте свою прелесть и сдайте на анализы в лабораторию - а там решайте. Я даже заморачиваться не стал - сразу купил и вперед.

Подробности моего пути.

Лечил таблетками с действующим веществом: Тербинафин (кому нужно - врачи подскажут или сами найдете). У него куча вариантов, аналогов, реплик, производителей (и отечественные и Израиль, Индийские братья, в общем выбор большой).

некоторые лекарства, содержащие тербинафин...
некоторые лекарства, содержащие тербинафин...
некоторые лекарства, содержащие тербинафин...

На курс нужно примерно несколько коробок препаратов с действующим веществом.

Лечим по правилам пульс-терапии, поищите в интернете. Это означает, что вместо того, чтобы все 4-6 месяцев (столько грибок полностью уходит - ноготь новый отрастает на ноге) пить беспрестанно по норме 250мг. в день, мы пьем по схеме такой:

Пьем двойную дозироку: в день в течение недели (7 дней).
Потом - три недели отдыха.
Потом снова неделю пьем двойную дозу и три недели отдыхаем.
Как говорят многие врачи - это более щадящий для организма режим, чем постоянный прием.

Результат - через 4-6 недель после первого приема вы увидите, что от ложа ногтя - "от ноги" начинает отрастать здоровый ноготь - розовый такой...

Потом, продолжаете пить еще 3-4 цикла - ноготь полностью станет здоровым - как у младенца ;))).

ЗЫ: На руках тоже работает - только там не так интересно: быстрее раза в два все происходит: бах, два-три месяца и ногти здоровы - можно не красить даже, насладиться процессом не успеваете ;-)))

Добавлю. Я старался пить в одно время примерно всю неделю - часов в 18-19 - чтобы уже и не на работе, не напрягаться уже (без физических нагрузок, беготни) и еще не спать ложиться - успеть частью отработанного организмом поделиться со своим любимом парселоновым пони перед сном (отлить часть, помочившися, то-бишь ;).

Да, алкоголь - табу. Ну, как при антибиотиках - ну вы поняли ;))).

Не является рецептом, требует консультации мед.специалиста! ;)))
Читайте инструкции!

Здоровья вам!

Еще почитать:
Грибок между пальцев и подошвы ступни – как вылeчить? БЕЗ таблеток.