Новые правила футбола (ФИФА) уже с лета-2019

Проверь себя и свои знания. Окончательно и точно мы сможем все узнать только после запуска и накопления статистики применения.

Пьерлуиджи Коллина - предупреждаю!
Пьерлуиджи Коллина - предупреждаю!

Но сейчас я опишу простыми словами, что планируется сделать.

1. Теперь игра рукой в атаке, даже неумышленная, будет наказываться, особенно, если привела к голу, или голевому моменту. Привет Тьери Анри.

2. Заменяемый игрок должен покидать поле через ближашую боковую линию, а не идти через все поле (по пути еще снимая повязку и пожимая всем руки).

3. Уточнены правила наказания желтыми и красными карточками представителей команд (тренеров, запасных, итд.) за неспортивное поведение. Вроде и раньше можно было удалить и запасных и тренеров - на трибуну отправить?

4. Разрешено разыграть мяч в штрафной площади при ударе от ворот. Во времена СССР так играли, если ничего не путаю.

5. Запрещено игрокам атаки мешать построению стенки защищающейся-наказанной команды. Игроки команды, исполняющей штрафной удар, не могут находиться на расстоянии ближе одного метра от стенки. Бывали красивые голы такие - в дырку от своего игрока в стенке, но толкотня и споры всегда при этом.

6. При исполнении пенальти голкиперам будет достаточно стоять только одной ногой на линии ворот. Прекрасно. Это правило и раньше постоянно практически нарушалось. Сейчас фактически разрешили это.

Я бы вообще разрешил до метра от линии из ворот воротчику выходить и двигаться как угодно: и в момент, и до удара. Была бы намного интереснее дуэль такая, имхо.

7. При попадании мяча в арбитра будет назначаться «спорный мяч». - Впрочем это и так можно было, насколько я понимаю, правда, не применялось арбитрами особо.

+ В планах пока также - Пенальти нельзя будет добивать (т.е. по правилам послематчевого пенальти практически).

Будем подождать, будем посмотреть!

Будьте здоровы и до новых встречь, как говаривали классики жанра!

А меня Вы спросили?!!!
А меня Вы спросили?!!!