Чиримба. Она снова нас дождалась.

22 March 2018

По многочисленным просьбам, продолжаем серию статей со сплава по сибирским речкам Чиримбе и Большому Питу. Это было очень достойное продолжение прошлогоднего сплава. И это продолжение было на более высоком техническом уровне. В этот раз, для сплава использовался катамаран, конструкцию которого Вы можете увидеть на фотографиях, расположенных чуть ниже в статье. К катамарану, тоскливыми зимними вечерами был сделан настил, качеству изготовления которого не было никаких претензий. Да и правда, что греха то таить, - он на самом деле был сделан большим специалистом по изготовлению мебели. Была придумана конструкция навеса от дождя, изготовлены весла и металлические уключины к ним. В общем, к старости человек требует повышенного комфорта, чего мы и постарались добиться. Походные качества катамарана на порядок выше устаревших конструкций с использованием автомобильных шин, а уж тем более резиновых лодок, которые если и есть смысл использовать в водном туризме, то только в случаях либо коротких маршрутов, либо при невозможности доставки катамарана к месту сплава. Большая маневренность и безопасность позволила более комфортно перемещаться и, что самое главное, более продуктивно заниматься нашим самым любимым делом - рыбалкой.

Рыбалка не подвела и в этот раз... Давно уже замечено, что количество и качество пойманной рыбы, а это в основном хариус, ленок и таймень, зависит только лишь от потраченного на рыбалку времени и лишь совсем немного от квалификации рыболова. Справедливости ради, однако отмечу, что с использованием более современных снастей и блёсен, клев, конечно же, будет интенсивнее.

Такое удовольствие от процесса общения с природой может доставить разве что рыбалка уж в совсем отдалённых и диких местах, репортажи о которых мы часто видим в наших любимых рыболовных передачах.

А теперь немного "пощекочу" Вам нервы прекраснейшим фотоматериалом.

С высоты птичьего полёта




Ручей или маленькая речка с интригующим названием Педун



Изба на Марокко



Приходилось ловить воо-оот такую рыбу:


Река Горбилок - практически не изведана нами



Возле Брянки

За год до этого...

продолжение следует и уже пишется...