Две недели под дождём

Краткое содержание первой части... Шутка. :)

Не обнаружив своего любимого спина на месте прошлой стоянки , честно говоря , мало на это надеявшись, возвращаюсь назад, по дороге собирая боеприпасы и одежду. Льет дождь. Пока дошел до плаща, промок насквозь.
Ну не беда, впереди ждет костер, горячий чай, сухая одежда.
Теперь ясно, спиннинг выпал с лодки на "ступеньке", а я на эмоциях и не заметил, как он плюхнулся в воду... Ну чтож, прощай, дружище  верой и правдой служил ты мне не один сезон ...

Возвращаюсь к товарищам, обедаем, и в путь ...

Решаю полностью переключится с блесен на мух , кои оказались в ящике в достаточном количестве , за что еще раз отдельная благодарность комраду МАГу

Опыта рыбалки на мух практически не было, поэтому снасть получилась,... как получилась, но тем не менее отменно ловила :

Пытаюсь запечатлить рыбех в воде :

на фото видна грубость снасти

Было сделано наблюдение, что на данной речке, мухи все-таки, уловистее блесен, что наверно зависит от кормовой базы водоема .
Но пробуем рыбачить разными способами

Леха на мыша:

Виктор на блесну, я на муху:

Сергей на подсак :

но тоже результативно:

На мыша ловилось как ночью так и днем, на гуляку похуже и только ночью. Блесны - блюфики, мепсы TW, оско, красных цветов .
Вобщем по рыбалке все было не плохо, что не скажешь о погоде, дождь, дождь и дождь... Чего в свою очередь конечно не скажешь по фото, но это в те счастливые часы и минуты, когда он прекращался, в дождь же не снимали вовсе .

Так или иначе путешествие постепенно подходило к своему логическому концу , на десятый день мы были на условленном острове , где на следующий день , в понедельник , нас должен был забрать вертолет...

Готовим площадку для посадки , собираем лодки , ставим палатку, ужин , и под шум дождя засыпаем :

Просыпаемся пораньше ( опять же под шум дождя) , собираем палатку , завтракаем . Утренний обход острова показал , что ночью нас посещал гость , а вернее хозяин ... В другом конце острова обнаружены следы нарушителя ...

Все в приподнятом настроении , рыбалка удалась , испытание дождем пройдено , Ждем вертушку ... Ставим импровизированный тент от дождя , такой чтобы быстро его сдернуть , да если что и оставить не жалко .... :

Прошел день , к вечеру , поняв , что вылет на сегодня отменяется ... делаем вечерний обход вдоль острова со спинами , ловим на ужин хариусков .

Ставим палатку

Кстати от бревна на фото в итоге осталась лиш кучка золы ...

Утром процедура повторяется , собираем палатку , обход острова показывает , что косолапый опять посещал остров , только следы уже метров на 30 ближе к стоянке ...
Все тот же дождь ...
Вечер , ставим палатку ....
Утро , дождь , собираем палатку ...
Свежие следы еще метров на 20 ближе к табору ... Круг сжимается ...

Продуктов брали на 10 дней плюс 2-3 дня на ожидание вертолета . На третий день ожидания , осталась одна банка тушенки ... которую было решено оставить на крайний случай . Перебравшись по протоке на коренной берег , добываем рябчиков , собираем шишку паданку ... на острове в изобилии произрастает ягода :

кислица :

Рябина :

и три в одном , кислица , рябина , шиповник :

В конце концов можно перейти на подножный корм:

так что с голоду не помрём, единственное, не было хлеба, да и то нашли выход: вода, мука, соль, масло и смекалка дали результаты:

На четвертый день ожидания принимаем решение ждать еще один день и пытаться выбираться своим ходом . Хотя понимаем что за нами не летят , не потому что забыли или забили , а по тому что не позволяла погода , надо ждать , всеравно заберут , но шило в одном месте и Ведмежьи следы ну совсем рядом с палаткой :), на пятый день заставляют нас с Виктором идти вниз по течению , чтобы посмотреть на пороги на предмет их проходимости . Было принято решение , что если всеже вертолет прилетает , а мы не успеваем к нему ( до порогов километров 9) Сергей с Лехой грузятся, а нам оставляют одну лодку , налегке вдвоем нам проще будет выбратся .

Идем вниз рыбалкой ...
доходим до порогов , убеждаемся , что вобщем то вполне проходимые :

даже обнаруживаем чьето плав средство , так и не поняв , для чего предназначенное ... :

Возвращаемся назад .
Не дойдя до Стоянки километра 2 слышим звук вертолета ... Знаете двоякое чуство ... с одной стороны , обидно , что не успеваем то чуть чуть , с другой стороны рады , что хоть комрадов с грузом заберут ...

Собираем последние силы , а от питания подножным кормом их осталось не так уж и много , бежим . На ходу заряжаю зеленую сигналку , стреляю , чтобы показать что мы рядом , Виктор побежал вперед на легке , я позади с двумя канами , двумя ружьями , двумя патронташами .

Остался один поворот , когда вижу , вертолет поднимается ... Все , опоздали ...

Ёмае , чуть чуть ...

Виктор выбегал из за поворота , когда вертолет поднимался . И его заметили !
Вертушка , едва поднявшись над деревьями , вновь опустилась возле протоки Открылось второе дыхание . Когда я подбегал к протоке , Виктор был уже возле вертолета . Брод искать небыло времени , поднимаю ружья над головой , и в перед , ледянная вода , затекая в сапоги , немного взбодрила ...:) Подбегаю , к вертушке , несколько пар рук подхватывают и затаскивают внутрь... Все , успели ...

Уставшие но , довольные , летим домой , На вопрос , ну что , еще поедем , Сергей отвечает : я как сапер ошибаюсь один раз .
Конечно он шутил ... Уже через неделю , были вопросы , ну что , когда в следующий раз ?...

За бортом , речка , так не хотевшая нас отпускать ... :

Но думаю мы еще вернемся к ней , и она встретит нас другой погодой , поживем увидим .

ps/ банку тушенки привезли домой...

Понравилось?

Не пропусти следующий отчёт!