Почему раздача агитации является пикетом и подпадает под действие антиковидных указов

Почему раздача агитации является пикетом и подпадает под действие антиковидных указов


Если увидите политического агитатора (неважно какой партии), сразу вызывайте полицию, чтобы составлял протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. 

Во всех субъектах РФ приняты непонятные Указы, фактически запрещающие проведенеи одиночных пикетов.

Согласно действующей версии  Указа Губернатора Тульской области от 15.06.2021 N 62 (ред. от 01.07.2021) "О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области" (вместе с "Перечнем некоторых нормативных правовых актов Губернатора Тульской области, признаваемых утратившими силу") (с изм. и доп., вступающими в силу с 5 июля 2021 года)
Запретить в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области с учетом особенностей, установленных настоящим Указом:
проведение публичных, развлекательных, концертно-развлекательных и досуговых мероприятий, в том числе в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке-клубах, на открытых концертных площадках, а также массовых деловых и массовых образовательных мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых в дистанционном режиме; 


Согласно  ч. 2  ст. 67  N 20-ФЗ от 22.02.2014 N 20-ФЗ  "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Уведомления организаторов митингов, демонстраций, шествий и пикетирований подаются и рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Почему раздача газет одним агитатором, считается одиночным пикетом?

п. 1 ст. 2 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме пикетирования  акция, осуществляемая по инициативе политических партий, Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики или информирование избирателей о своей деятельности

Если бы просто стоял мужик и раздавал флаеры "Покупайте наше золото или сделаем двери", он не подпадал бы под действие  п. 1 ст. 1 54-ФЗ, но агитатор " формирует мнения, выдвигает требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики, информирует избирателей о своей деятельности кандидатов." 


Так что, согласно Укзаза #СильногоГубернатора - 15000 штрафа. 

Не верите? Посмотрите решения судов по одиночным пикетам
Макаровой и Подольской. И протоколы, которые на них составили. 


Или Указы уже в этой части не действует?  Или одиночные пикеты теперь не распространяют вирус?

#КоАП рф #право #выборы #агитация #туларегион71 #Короновирус