О чем писал маньяк? Опубликованы письма Чикатило

Без преувеличения самый знаменитый маньяк в истории России. История его грязных злодеяний по сей день была полна тайн и несостыковок. Совсем недавно были опубликованы письма убийцы, которые хранил у себя следователь. История своей жизни или сведения о преступной деятельности - о чем писал маньяк?

фото http://jenskiy-journal.info
фото http://jenskiy-journal.info

20 июля скончался генерал-майор милиции Виктор Бураков. Он как никто другой узнал Чикатило в ходе своей служебной деятельности. Спустя 4 дня после кончины было опубликовано последнее его интервью.

Андрей Чикатило на период следствия был помещен в СИЗО КГБ. У правоохранительных органов стояла задача провести внутрикамерную разработку. Для этого в одну камеру с Андреем Чикатило был подсажен агент с определенной легендой. По легенде агент был мошенником, которому грозил большой срок, но на страже его свободы стоял лучший адвокат в стране.

Спустя 2 дня задушевного общения Чикатило с агентом первый попросил свести его с адвокатом. Это и было целью правоохранительных органов. Маньяк начал писать письма своему потенциальному защитнику, в которых должен был изложить все: начиная с самого рождения и детских проблем, заканчивая преступной деятельностью. Только до выдуманного адвоката письма не дошли, а вот следователи подробно стали их изучать.

Около 25 писем, по 3-4 листа каждое, более 150 страниц автобиографии. Практически целая книга о трудном детстве, съеденном брате, службе в армии и сексуальных проблемах. Финалом всего было описание своих зверских преступлений.

Про все эти и другие подробности можно узнать из 55-минутного ролика на ютуб-канале The Люди под названием "30 мифов о Чикатило".