"Развесистая клюква" – как американцы спасли Россию, мир и президента

«Хантер Киллер» – один из самых спорных фильмов, который долгое время не мог получить право на прокат на территории России. Ранее глава российского Минкульта Владимир Мединский говорил, что задержка в том, что боевику необходимо пройти все необходимые процедуры. По его словам, в фильме не нарушены российские законы. Мединский очень сухо высказался о фильме, назвав «Хантер Киллер» банальным и скучным кино с бездарным сценарием.

фото livejournal.com
фото livejournal.com

Если кратко по сценарию, то «Хантер Киллер» — это подразделение спецназа США. Слаженная команда берётся за очередное боевое задание, цель которого — спасение человечества от глобальной катастрофы. Планировалось, что фильм выйдет в прокат с 1 ноября 2018 года, но по состоянию на 08/11 еще ни один кинозал не получил официальное разрешение.

Но, если бы это было так, фильм бы просто показали в прокате, не устраивая вокруг него столько разбирательств. Фильм Донована Марша рассказывает историю экипажа американской военной подводной лодки, которая участвует в операции по спасению российского президента из рук мятежников, устроивших государственный переворот.

И, вроде бы, ничего в этом сценарии необычного нет, но в свете последних санкций, фильм, снятый в 2018 году американским режиссером можно расценить как вызов власти Трампа, вызов обществу, которое подстраивается под одиозного политика, для которого финансовая выгода важнее политической стабильности целой нации.