В новых реалиях Дюмину неоходимо было переформировать правительство — политолог

Тульский политолог прокомментировал подписанный Губернатором Алексеем Дюминым Указ по внесению ряда изменений в состав областного правительства.

Состав правительства Тульской области был изменен "для успешного выполнения стратегических задач развития, поставленных перед регионами Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в Указе №204 от 7 мая".

«Вместе нам предстоит выполнить сложные и важные задачи, поставленные федеральным центром. У тульского региона есть успешные практики и наработки, и мы продолжим их развивать. Но при этом важно не стоять на месте и внедрять в жизнь новые прорывные идеи и технологии»,— пояснил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Ситуацию прокомментировал политолог:

«Вероятно, что на сегодня в областном правительстве это не последняя кадровая перестановка. Действительно, в новых реалиях (новые указы Президента, да и выполнение программы по социально-экономическому развитию региона) А.Г. Дюмину необходимо было переформировать областное правительство», — отмечает кандидат политических наук, доцент кафедры социологии и политологии ТулГУ Андрей Махрин.