А вас не бесят вот эти все "дома нескучно", "сидим с пользой"?

21 April 2020
14k full reads
2 min.
16k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

Доброго здоровья и здравомыслия вам, мои читатели!

Ну что? Как думаете, до 1 июня продлят "карантин, которого нет" или уж сразу до 1 сентября? Потому что надеяться, что 1 мая мы все на шашлычки отправимся, наивно.
Дома же не скучно! Куда вы собрались? Ведь дома сидеть так здорово!

"Вот все говорят - сиди дома, сиди дома. Я сидела, сидела... а потом легла! И так хорошо мне стало!" (с просторов интернета)

Интернет наполнен статьями, полными позитива по поводу такой классной возможности побыть дома. Телевизора у меня нет, но думаю, что и по телевизору то же самое говорят.
У Дзена целая подборка - как весело пережить изоляцию. Ну классно же! Ни в чём не повинных людей посадили на домашний арест без права добывать себе пропитание. Несомненно люди должны радоваться такой возможности.

Ведь теперь...
Вы можете разобрать залежи в своих шкафах! Вдруг найдёте заначку с девяностых в виде тушёнки! Или клад вашей бабушки.
Жалко, что у меня нет залежей в шкафах. Ну вот так получилось. Слежу за шкафами и не устраиваю в них бедлам.

Навести порядок на балконе. Блин... тоже мимо. Нет у меня балкона. Архитектор нашей хрущёвки решил, что в двухкомнатных квартирах балкон не нужен. И сделал его только в одно- и трехкомнатных. Нет, ну есть вариант срочно его пристроить... Надо подумать.

Гулять только вот так?
Гулять только вот так?

Навести порядок в квартире, сделать генеральную уборку. Хм... Вариант хороший. Может быть даже два дня займёт! Если очень стараться. Всё-таки целых 42 метра общей площади! А что остальные дни делать?
Так... ищем дальше.

Хобби. Иностранные языки. Онлайн курсы. Всё очень, очень хорошо! Особенно про хобби. Художник должен быть голодным! Тогда он создаст шедевр! Ведь скоро не на что будет еду покупать. Так что хобби как раз подходит.

Ну конечно же у меня есть хобби. Которое до всего этого безумства даже небольшой доход приносило.
Ну конечно же у меня есть хобби. Которое до всего этого безумства даже небольшой доход приносило.

А ещё можно играть в игры, звонить родственникам, готовить новые блюда (ой, это не подходит... на это деньги надо)

А, вот ещё! ИзоИзоляция!
Новое поветрие. Повтор известных (и неизвестных) полотен художников. Я когда увидела первые результаты задала только один вопрос: откуда люди взяли все эти вещи? Неужели дома это всё у всех лежит? Где взять столько непонятной ткани для средневековой одежды, аксессуаров?

Один из примеров изоИзоляции
Один из примеров изоИзоляции

Вот здесь, например. Из чего сделали шторы, юбки, плащи? Нет, ну понятно тогда для чего разбор шкафов нужен.
Сам флешмоб наверное имеет место быть, некоторым нравится. И даже, вроде, поднимает настроение. Ладно, чем бы дитя не тешилось...

И всё это было бы очень здорово! При одном условии. Сидишь ты дома. Развиваешься, творишь, пробуешь! А каждый вечер ты заказываешь продукты и тебе их утром бесплатно привозят. И не надо платить кредиты. И коммуналку. И есть у тебя хотя бы зимний сад, куда можно сходить "погулять". И детей не надо учить самим, а они бы, всё-таки, ходили в школу. И не надо было переживать о пожилых родственниках, запертых в своих квартирах.

В общем всё хорошо.
Но бесит!
Какие языки, какие шкафы?
Тут не знаешь как мартовскую зарплату на апрель, май и половину июня (и это в лучшем случае!) растянуть. Как отвезти родителей в деревню, так как там уже надо начинать сажать огород и они сильно переживают, да и воздухом хоть бы в деревне смогут дышать, а то позеленели уже от этого "великого сидения". Но дороги перекрыты. Разве кого-то волнует, что больше стариков сейчас умрут от волнения и переживания, да от того ,что не могут на солнышке погреться?
И не хочется уже ни языки учить, ни картины вышивать. Хочется жить!

А вас не бесят вот эти все "дома нескучно", "сидим с пользой"?