Фотошоп от чиновников: "благоустроенная" спортивная площадка, песочница без песка и бумажные фонари

Некоторые представители власти ежегодно, ничуть не стесняясь, размещают на государственных интернет-ресурсах фотоотчеты – подтверждение выполненных работ, которые иной раз оказываются фальшивыми и отредактированными в фотошопе…

Не так давно в Белогорске (Тисульский район, Кемеровская область) районная администрация отчиталась о выполненных работах фальшивыми фотографиями.

Здесь по проекту должна находиться спортивная/детская площадка с тренажерами и прорезиненным мягким покрытием – что и изображено на фотографии, которую разместили на сайте районной администрации.

Однако местные жители сообщили в Сети, что тренажеры стоят на камнях – щебенке вперемешку с землей. Более того, благоустроенная территория "усыпана" ямами – факт несоответствия о выполненной работе виден невооруженным глазом.

Если присмотреться к фотографии с сайта администрации, то можно увидеть, что зеленое мягкое покрытие – результат работы графического редактора. Тренажеры парят в воздухе, под ними по непонятным причинам нет тени, а снег и вовсе неестественно лежит.

Никакого резинового покрытия здесь не было и нет, мы каждый день ходим мимо нее, – привел слова жительницы Белогорска Анны Бойко член кемеровского штаба ОНФ Максим Учватов. 

Согласно данным на сайте администрации, на ремонт детской площадки было потрачено более 154 000 рублей. Жители Белогорска обращают внимание на контракты, направленные также на благоустройство различной территории этого населенного пункта, их общая сумма превысила отметку 2 000 000 рублей.

Отметим, что СК России по Кемеровской области уже заинтересовался этой информацией и проводит проверку.  

Юлия Васильева, жительница подмосковного города Раменское, сумела добиться от чиновников реального песка в песочнице, которая располагается во дворе многоквартирного дома только спустя 1,5 месяца и пяти обращений

Она разместила обращение на сайте правительства Московской области "Добродел" с фотографией пустой песочницы и просьбой ее наполнить песком 5 апреля 2016 года. В "Доброделе" передали эту проблему в администрацию Раменского, которая в свою очередь пообещала, что песок завезут до конца апреля того года, но этого не произошло.

Женщина вновь написала обращение. Тогда ей 6 мая отправили её же фотографию, только уже с песочницей, заполненным доверху песком – не настоящим, а искусно нарисованным. Горожанка вновь указала властям на проблему, сообщив, что песка нет.

19 мая чиновник вновь прислал фото с аналогичной фальшивой фотографией, а 20 мая, по словам женщины, песок привезли рабочие.

Курьезный случай произошел и в Тюмени. Жительница областной столицы обратила внимание на новинку – бумажные фонари на тюменской набережной. Инцидент произошел 27 августа 2016 года.

Дело в том, что на местах, где должна быть оборудована подсветка, оказались распечатаны и наклеены цветные фотографии, на которых изображены светодиодные лампочки.

В организации "Тюменьгормост" объяснили, что бумажки были наклеены специально – рабочие решили прикрыть ниши для ламп с проводами под напряжением. По словам директора компании Николая Грибоедова, фонарей нет, потому что часть из них вырвали вандалы, а другие "вышли из строя по непонятным причинам".

Автор фото: Наташа Хилькевич