Сбили одни, а виноваты другие

В ночь на 18 сентября над Средиземным морем пропал самолет ИЛ-20 с 14 российскими военными. В районе пропажи продолжают поиски. Судьба военных неизвестна. Почему борт пропал с радаров - все еще непонятно.

Что есть на данный момент? (что было известно)

Время и место: около 23:00 по московскому времени ИЛ-20 перестал выходить на связь в 35 километрах от берега.

Обстоятельства: в это время Израиль и Франция начали воздушную атаку на Сирию.

Версии: источник CNN сообщил, что наш самолет сбили сирийские силы, когда пытались отразить удар Израиля. Журналистов обвинили в фейках.

Изначально было три виновника:

1) Израильское ВВС

2) Французское ВМФ

3) Сирийское ПВО

Главное из заявления Минобороны по сбитому ИЛ-20.

15 российских военных погибли в результате атаки в Сирии. Израильская авиация специально поставила наш самолет под огонь. Об операции Россию никто не предупреждал. Москва расценивает случившееся как “враждебные действия” и “оставляет за собой право на адекватный ответ”.

"Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию".

Это траектория полёта израильских самолётов (синий цвет) и нашего ИЛ-20 (красный цвет), который в итоге сбила сирийская ПВО.

В Средиземном море найдены обломки сбитого самолета и тела наших военных. Их подняли на борт российских кораблей. Поисковую операцию ночью организовало командование российской авиабазы Хмеймим.

Остаются много вопросов будет ли последствия сирийским военным? Какие меры примут военные против Израиля? Будет ли повторение сценария, как со сбитым СУ-24 турками.