Как правильно сэкономить на заправке

У вас есть авто на котором вы путешествуете или просто выезжаете на работу? Скорее всего, ответ «да». Если это так, то, скорее всего вы обращаете внимание на стоимость топлива, которое потребляет ваш «железный конь». Цены растут как на дрожжах. Не знаете, как меньше тратить на бензин или солярку? Есть несколько способов, ниже в статье речь пойдет о них.

Любимые заправки

Да, вы не ослышались, необходимо приобрести карты заправок, на которых время от времени вы заправляетесь. Хочу сразу сказать о том, что карты заправок одного бренда не понизит ваши расходы, а наоборот повысит. Почему? Потому что в разных областях нашей необъятной страны стоимость на заправках разниться. К примеру, брендовое топливо от ЛУКОЙЛ вы встретите в Астрахани и области, заправки Роснефти как грибы после дождя в Волгоградской области. На юге Урала - Башнефть и Татнефть.

Если вы авто-путешественник со стажем, то вероятно кочуете от заправки к заправке. Значит, вам просто необходимо воспользоваться советом, описанном выше. Почему мы на этом настаиваем? Потому что если в вашем портмоне будут водиться карты разных заправок, тогда экономия может стать ощутимой. Ведь на разных заправочных станциях за каждую заправку вы можете получить специальный бонус - в виде балов, помимо этого на АЗС регулярно проводят всевозможные акции, ощутимо влияющие на состояние вашего бюджета.

У вас может возникнуть вопрос: «А как это отразиться на двигателе»? Ничего плохого точно не произойдет. Как человек, постоянно путешествующий на автомобиле, могу утверждать об этом. Прошлой весной на своей машине проехал более 150000 километров, и ни разу не увидел, как выглядит лампочка "Check Engine". Но будучи в Астане заметил, что увеличился расход местной солярки. Видимо это произошло, потому что выбор АЗС там скудный, тем не менее, машина проблем не создавала.

Волшебная карта с кэшбеком

Да вы не ослышались, я уже много лет пользуюсь картой, позволяющей возвращать некоторые средства за заправку. Могу порекомендовать вам карту «Драйв» от Тинькофф, благодаря ней вы получите назад 10% с заправки и 5%, если будете пользоваться другими автоуслугами. Следует обратить ваше внимание на простой арифметический подсчет: 10%- это более 4 рублей с одного литра или по 200 рублей даже с бака небольшой вместимости.

Отказ от «тарахтения» движком на стоянке тоже сыграет немаловажную роль в экономии. Кроме этого вам стоит обратить внимание на шины, если вы предпочитаете тяжелую резину для внедорожников, то не забывайте, что стандартный расход топлива может увеличиться до 2 литров. А вот экономичные шины для шоссе класса «А» имеющие давление немного выше номинала сэкономят вам 200-300 грамм бензина или солярки, по отношению к тем, с которых ваша тачка сошла с конвейера.

Манера вождения - экономит средства

Любите подрезать или попросту лихачить, но при этом хотите сэкономить? Тогда самое время снизить уровень экстрима до допустимого предела. Если вы измените манеру вождения, то сможете сэкономить до полутора литров топлива. Не мешайте своему автомобилю ехать - это выгодно обоим.