дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Чем питались ковбои Америки на самом деле?

17 August 2018

Ответ на этот вопрос – не так очевиден, как кажется. Если судить по классическим американским вестернам, ковбои питались исключительно виски и закусывали сигарами. Но, Голливуд – есть Голливуд. Это фабрика грез, а не учебник реальной жизни!

На самом деле, в реальной жизни – ковбой (англ. cowboy, от cow — «корова» и boy — «парень») – это не Клинт Иствуд или Джон Уэйн. Ковбой – это пастух. Его тяжелая ежедневная работа состоит из клеймения скота, перегонки стад на новые пастбища, подготовки бычков к забою и т.д. Всё весьма прозаично, никакой романтики. Вокруг лишь пыль и навоз, да раскаленное солнце над Техасом. Кстати, ковбои практически не использовали револьверы, основным видом оружия был винчестер – он помогал отгонять волков от стада.

Тяжелый труд требует восполнения жизненных сил калориями. Чем питались эти суровые парни? Обычно рацион формировался на двух ингредиентах фасоль и говядина. У ковбоев были популярны два блюда «Фасолевый суп» и «Провинциальный чили».

Моя жена не любит острое, поэтому научить мою жену готовить чили, тоже самое, что заставить меня вручную вспахивать целину. Но, иногда, все-таки, в тайне, я готовлю для себя ЧИЛИ.

Сегодня мы вместе приготовим «Провинциальный чили». Конечно, было бы аутентично использовать котелок и дрова, чтобы блюдо получилось «с дымком», но мы готовим дома и поэтому используем обычную газовую плиту.

Ингредиенты для «Провинциального чили»:

Говядина 300 гр. (вырезка)

Одна банка красной фасоли в собственном соку

2 ст. ложки томатной пасты

Луковица

Чеснок - 3 зубчика

Зелень кинзы

Специи и пряности: хмели сунели, соль, красный молотый перец, перец чили

50 гр. сыра

Помидор

Приготовление:

Мясо тщательно (если используется не вырезка) очистить от жил и пленок, разрезать на длинные полоски и отбить.

Затем мясо порезать на кубики 3х4 см. и обжарить на сковородке 20 минут. В сковородку с мясом добавить мелко порезанный лук. Обжарить 5 минут, добавить стакан воды. Тушить до выкипания жидкости. Как только вы увидите, что жидкость практически отсутствует в сковородке, а мясо практически уже готов, т.е. мягкое, добавить нарезанный помидор. Следует влить еще стакан воды. Тушить 10-15 минут. Затем надо добавить томатную пасту, посолить, добавить специи.

Тушить до выкипания жидкости. Выложить в мясо фасоль, тушить 5 минут, добавить зелень и чеснок. Тушить еще 5 минут. Перед подачей чили посыпать натертым сыром.

Это упрощенный рецепт чили. Перед добавлением помидоров и томатной пасты, мясо должно быть почти полностью готовым (мягким). После добавления зелени и чеснока можно выключить плиту и дать настояться 5-7 минут.

Рецепт ковбойского "Провинциального чили" читатели могут узнать по ссылке

Понравилось - ставьте лайк