Хочешь посрамить Казанову? Кушай оливки по-мароккански!

24 December 2019

Марокканские оливки

«Вкус - древнее мяса и древнее вина» - так писатель Лоренс Даррелл описывал оливку, распространенный в восточном Средиземноморье плод. Особенно выделяя, при этом, оливки из Марокко. И действительно, оливковые деревья росли на земле еще в доисторические времена. Их культивация началась в Сирии еще 3000 лет до н. э., и, по-видимому, в это же время олива распространилась по всей Северной Африке.

Оливковые деревья до сих пор растут на засушливых североафриканских равнинах, и Марокко является их крупнейшим поставщиком. Любители специй, марокканцы консервируют маслины в бесподобных ароматных маринадах. На каждом этапе созревания на марокканские рынки поступают огромные бочки с зелеными, розовыми, красными, коричневыми и черными оливками и маслинами, которые хранятся в пряных рассолах из острого перца, тмина, чеснока, кориандра, консервированных лимонов и фенхеля.

Цвет и оттенки консервированных оливок и маслин зависят не от сорта, а от степени зрелости и технологии, которая применялась при их заготовке. Оливки собирают на разной стадии зрелости. Период сбора оливок длится с октября, когда они достигают необходимых размеров, по январь, когда они начинают увядать и высыхать.

Это указывают в полном названии плода:

  • октябрь — зелёные
  • ноябрь — белые
  • декабрь — чёрные
  • январь — высушенные или вяленые оливки

По мере созревания оливки могут иметь светло-зелёную, желтоватую, розовую, пурпурную, коричневую, фиолетовую и чёрную окраску.

Потом оливки маринуются двумя способами: сначала нагревают оливковое масло и специи, пока не появится приятный аромат, а затем добавляют эту смесь к маслинам и оливкам наряду с другими ингредиентами, например чесноком или консервированным лимоном, либо просто смешивают все эти составляющие. Чем дольше маринуются плоды, тем насыщеннее их вкус.

Вкус: Оливки очень сочные, с пряным привкусом. В зависимости от составляющих маринада их вкус варьируется от кислого до сладко-пикантного.

Вот о пикантности и поговорим. Известный исторический факт: для любовных услаждений богатых матрон в Древний Рим поставляли мужчин-рабов, захваченных в плен на территории современных Ливии и Марокко. Считалось, что они обладают внушительными «причиндалами» и неутомимы в постельных марафонах. Использование рабов для утех, у римлян не считалось изменой или чем-то зазорным. Их, именно использовали, как «живые вибраторы» и не более того.

Римский историк Светоний в одном из своих трудов предположил, что половая сила и физические параметры африканских мужчин напрямую зависят от того, что они едят. Он проанализировал рацион питания, и выяснил: граждане Римской империи употребляют оливковое масло, а народы Северной Африки, в основном, едят сами оливки. Вот они-то и дают нужный результат.

Современные научные исследования доказали, что мякоть оливок, приготовленных натуральным способом (а не те химические шарики из жестянок) является кладезем ценных компонентов, которые действительно стимулируют либидо и гарантируют длительную эрекцию. Мужики возьмите на заметку!  

Про оливки. Комментарии приветствуются