Необыденный куриный суп с зеленым горошком

Наверняка всем знакомо чувство, когда чего-то хочется, а чего не знаю. Бывает иногда и такое, что несколько кулинарных настроений соединяются в одно и вы встаете в тупик своих желаний: вроде и приготовить что-то надо, приготовить надо вкусно, но все надоело, а настроение требует праздника живота. Одновременно нужно приготовить что-то такое эдакое, но, чтобы времени и сил на «эдакое» было потрачено минимум.

Во с таким настроением и родился этот рецепт куриного супа.

Ингредиенты:

1 куриная грудка
Банка зеленого горошка
Три-четыре картофелины
Одна луковица
Соль
Зелень
На 1,5 литра супа.

Приготовление:

Из куриной грудки сварить бульон. Варить примерно 30 минут. Можно использовать и крылышки, и любые другие части птицы, но итог у птички один – сваренную курицу остудить и отделить мясо от костей.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности, добавить головку лука, почищенную и разрезанную пополам, чтобы быстрее сварилась.

Лук и картофель достать из бульона и провернуть через мясорубку вместе с мясом куриной грудки или воспользоваться блендером. Массу выложить в бульон. Варить 5 минут. Добавить в кастрюлю зеленый горошек, посолить. Варить 10 минут. Регулярно помешивать. Перед окончанием варки, в суп положить подготовленную рубленую зелень. Снять суп с плиты и дать настояться.

Этот суп рекомендую людям с недостающими зубами, очень хорошо поддерживает энергетический запас организма и жевать не надо. Перед подачей блюда добавьте в суп белые гренки.

В тарелке суп выглядит празднично, а по сути, делается быстро и легко. Опять много грязной посуды? Ну в отличие от других супов к мытью добавился только блендер или мясорубка, но зато это не обыденный куриный суп, который уже надоел не только вам, но признаться в этом себе вы не можете.

Приятного аппетита и почаще экспериментируйте. Понравился рецепт – ставьте лайк.