Рецепт сырников из духовки от главных анархистов революции.

Любовь к какой выпечке объединяла анархистов Бакунина, Кропоткина и Махно.

Кто, как не русские философы, могли придумать теорию анархизма? И кто, как не украинские селяне, смогли реализовать её на практике? Речь идет о Михаиле Бакунине, Петре Кропоткине и Несторе Махно. Двое первых товарищей придумали схему безгосударственного коммунизма, а уроженец Гуляй Поля сумел внедрить в жизнь идею «безначалия», т.е. создал свободные общины на принципах анархо-коллективизма.

Жизнь революционера в России – это драйв, жесть и хардкор одновременно. Кутерьма и карусель! Вот, к примеру, 21 марта 1874 г. князь Кропоткин сделал сенсационный доклад в Географическом обществе о существовании в недалеком прошлом ледниковой эпохи. А на следующий день он был арестован за принадлежность к тайному революционному кружку и заключен в Петропавловскую крепость. Не менее событийной была жизнь М.А. Бакунина и Н.И. Махно. Тех читателей, которых заинтересуют подробности биографий этих людей – мы отсылаем к Википедии.

Кроме общих политических и философских мировоззрений, анархо-«троицу» объединяла любовь к… запечённым сырникам. Да, да, да! Все они (Бакунин, Кропоткин, Махно) обожали одно и тоже блюдо - сырники из духовки.

Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.

Сегодня мы попробуем приготовить блюдо настоящих анархистов. Для этого нам потребуется:

Творог — 0,5 кг

Яйца — 2 шт.

Манная крупа (манка) — 2 ст. л.

Изюм — 100-200 г

Соль, сахар — по вкусу

Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.

Ваниль

Мука

Как приготовить:

Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль.

Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку.

Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Из теста сформировать сырники и выложить на противень.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.

Подавать со сметаной!

Если рецепт и рассказ "Сырники из духовки" пришелся по вкусу, оцените автора лайком. Спасибо.