Рыбный суп "Эконом", который можно приготовить только самым близким.

Сразу возникает вопрос «Почему его можно готовить только близким». А кто еще будет есть рыбную похлебку из того, что другая хозяйка давно бы выбросила в помойку. Почему? Да потому что, очень часто, при покупке крупной рыбы (толстолобик, лещ, карп, белый амур), хозяйки не знают, что делать с головами и хвостами. Жарить или тушить их нет смысла, а выкинуть рука не поднимается. И не надо ничего выкидывать! Из этих рыбных «составляющих» можно приготовить вкусный и полезный обед на всю семью. Хорошо промойте крупные головы, обязательно удалите жабры (если этого не сделать - суп может горчить), затем вместе с хвостами сложите их в целлофановый пакет и спрячьте в морозилку, до лучших времен.

… И вот пришло время готовить рыбный суп.

Ингредиенты:

Рыбные головы и хвосты
Пять средних картошин
Две луковицы
Корень петрушки или сельдерея
Укроп
Столовая ложка подсолнечного масла
Соль, перец, лавровый лист и др. специи

Приготовление:

Рыбный суп "Эконом"

Сначала надо заранее разморозить ваши «стратегические запасы», еще раз хорошо промойте и опустите рыбные головы в подсоленный кипяток. Варите 20 минут головы на медленном огне, не забывайте снимать пену. Сваренные головы и хвосты достаньте из отвара и выложите их на блюдо, пусть остывают.

Бульон процедите - дабы избежать костей и чешуи - и затем снова прокипятите. Мелко нашинкуйте как можно мельче лук, а картошку почистите, порежьте средними кубиками и бросайте в бульон – пусть варятся!

Добавьте ложку сухого (а можно и свежего) резаного корня петрушки или сельдерея, бросьте пару листов лаврушки. Варите на медленном огне.

Тем временем об берите мясо с голов и хвостов. Делайте это тщательно - постарайтесь, чтобы косточки не попали в готовый суп. Затем это мясо мы добавим в бульон.

Когда картофель сварится, возьмите толкушку для приготовления пюре и прямо в бульоне слегка потолчете его – суп должен иметь густо-насыщенный вид. Добавьте столовую ложку мелконарезанного свежего укропа (сухого чуть меньше), полчайной ложки черного перца, влейте столовую ложку подсолнечного масла и высыпьте в кастрюлю рыбное мясо. После того, как всё это закипит – дайте супу повариться ещё пять минут.

НЕ забудьте добавить зелень и рыбный суп, на самом деле очень вкусный и наваристый, будет готов.

А теперь, маленький секрет для тех, кто дочитал до конца.

Перед подачей в тарелку вылейте рюмку … нет – не водки, а 15 % сливки. Вкус….. это уже напоминает суп из европейской кухни, ну и ладно, а мне вкусно.

Если не говорить, что суп из того, что было, то вполне ресторанное блюдо, или вы думаете рыбные бульоны там готовят из других продуктов?

А у меня сегодня вкусный и недорогой суп на целую неделю!

Рыбные головы – хит экономной кулинарии! Свои рыбные рецепты можете разместить у меня на сайте "На Завалинке

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал "Учу жену готовить", а то сложно публиковать, если не видишь реакции людей.