Вкус школьной столовой в домашней выпечке - рецепт сочников.

Помните, давно, в прошлой жизни, звонок с урока, второго или четвертого, голодные дети несутся в столовку, а там, золотистые,  еще теплые, пахнущие 

СОЧНИКИ.

Приготовить сочники просто :

Начинка - 300 грамм творога,

4 ст л. сахара, белок одного яйца (желток оставим для смазки),

2 ст. л манки, 

1 ст. л. сметаны, взбиваем миксером.

Все смешиваем в тесто : 100 гр творога, 4 ст.л сахара, одно яйцо, сметана , соль, мягкое масло, добавляем муку с пекарским порошком.

Тесто должно получится мягким, но эластичным .

Застилаем противень пергаментной бумагой. Нагреваем духовку до 180-200 градусов.

Раскатываем тесто  и вырезаем большие кружки.

На одну половину щедро кладем начинку, в внахлест накрываем второй половинкой, но не защипываем, получается такой уставший толстый вареник.

Складываем рядочками . Взбалтываем оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазываем сочники. Выпекаем 20 25 минут при температуре 185.

В этот раз упустил, и отвлекся, чтобы жене показать, как готовить. Поэтому мои готовые корзинки такие негритосики. 

Ваше мнение можно оставить на моем сайте "Сочники". А мне достоточно лайка.

Выводы.

Чем меньше текста в описании кулинарного "шедевра", тем проще готовить.