Вышла замуж за турка, и теперь меня ненавидит родня! Не знаю, что делать

Такое сообщение мне написала знакомая девушка в соцсети. Я живу в Турции давно, и здесь уже пообтесалась. А Ольга вышла замуж за турка полгода назад, и от нее отказалась вся родня. Вот что пишет Ольга, и просит совета, как быть с родными.

Родом я из малюсенького городка в Самарской области. После универа работала в “Магните” кассиром. Другой работы в городе нет. А тут хоть и не по специальности, зато хоть платят что-то.

Долго собирала на отпуск, с детства мечтала поехать на море. Родители такого позволить не могли, мы с братом росли в голодные 90-е. И вот, я накопила “кучу денег”, как я тогда считала, и пошла в агентство покупать тур. Мечтала, конечно, об Испании, но денег хватило только на “трешку” в Турции. Отдыхала в Белеке, там и познакомилась с будущим мужем.

Фото из свободных источников в Интернете. Ольга не публикует свое фото, боится огласки.
Фото из свободных источников в Интернете. Ольга не публикует свое фото, боится огласки.

Это был курортный роман, без продолжения. По крайней мере, я так считала. Приехала домой, стала скучать по новому “бойфренду”. Нашла его в фейсбуке, написала. Переписывались полгода, потом снова полетела в Турцию, и приехала через месяц уже будущей невестой. Договорились о свадьбе в конце лета, и я спешно стала учить язык и собирать документы для переезда.

Рассказала родителям, устроили скандал. Папа кричал, что никуда не отпустит, обещал спрятать паспорт и закрыть меня в комнате. Мама обзвонила всех знакомых, и они хором убеждали меня, что не надо мне никуда ехать. Мол, вон, наших парней полно, а ты куда-то собралась. Подружки спрашивали “а он случайно не из ИГИЛ?”, или еще один любимый вопрос: “А у него “там” обрезано?”. Блин, какое им вообще дело?

В итоге свадьбу все-таки сыграли, со стороны невесты были только родители и брат. Остальным лететь дорого, да и после такого не хотелось никого звать.

Живем с мужем хорошо, не ссоримся. Я пока не работаю, учу язык. Муж обеспечивает, хотя и не шикуем, живем как все. У меня тяжелый период, новых знакомых нет, а старые от меня отказались.
ПОЧЕМУ? Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ! Что это, зависть? Родственники пишут, что я продалась “за красивую жизнь”, и променяла Родину на деньги. Хотя это не так, я всего лишь вышла замуж за любимого мужчину. Подруги сначала ехидничали, когда же я приму ислам и надену хиджаб. А одна очень удивилась, когда узнала, что я в магазин хожу сама. Думала, что у меня прислуга в доме.

Подскажите, как быть? Я не хочу терять людей, которые были со мной всю мою жизнь… Но и общаться с ними стало просто невыносимо. Стоит ли общаться дальше?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. И напишите ваше мнение, как бы вы поступили в такой ситуации?