Домашняя свиная колбаса

18 February 2020
1,1k full reads
40 sec.
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 84% of the total page views
40 seconds — average reading time

Для приготовления домашней колбасы нам понадобятся такие продукты:

  • Мясо свинина (мякоть) – 1, 5 килограмма;
  • Сало – 0, 5 килограмма;
  • Чеснок – 2 головки (небольшие);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист молотый – по вкусу;
  • Кишки свиные тонкие – 2, 5 метра.

Мясо нарезаем на небольшие кубики, сало очищаем от шкурки и тоже нарезаем такими же кусочками, как и мясо. Чеснок чистим и выдавливаем с помощью чесночницы в мясо.

Источник фото

Туда же добавляем соль, перец черный молотый и лавровый лист. Фарш хорошо перемешиваем. Теперь готовим кишки – промываем их в уксусе, потом в соленой воде, а затем под проточной водой.

Начиняем кишки с помощью мясорубки и специальной насадки на нее в форме трубочки. После того как кишку начинили фаршем, края завязываем суровой ниткой.

Чтобы домашняя колбаса при запекании не лопнула по всей длине ее нужно поколоть иголкой. Выпекаем домашнюю колбасу в духовке при температуре 180-200 С 1 час 30 минут.

Но надо проверить готовность колбасы, которая зависит от толщины кишки. Если при прокалывании колбасы выделяется прозрачная жидкость, значит она готова.

Важно не передержать колбасу в духовке, иначе она получится слишком сухая и не такая вскусная.

Приятного аппетита!